SiteHeart

На Lada поставят 1,8-литровый двигатель

Вскоре автомобили Lada можно будет приобрести с новым двигателем, превосходящим по объему все актуальные: АвтоВАЗ объявил о запуске производства мотора объемом 1,8 л. Никакие технические характеристики нового агрегата пока не сообщаются, зато известно, что Волжский автогигант уже заказал
необходимое для сборки двигателя оборудование.



Кроме того, директор механосборочного производства АвтоВАЗа Владимир Бокк сообщил прессе: «Выпущен организационный приказ по заводу, подготовлены техзадания, начата работа по контрактации оборудования. Внедрение нового двигателя важно для нас с точки зрения самой структуры оборудования. Это будут гибкие технологические процессы, которые в любой момент можно легко переналадить под новые задачи. Так что любые изменения в конструкции узлов и агрегатов будут претворяться в жизнь без глубоких долгосрочных модернизаций. А это значит, что мы сможем оперативно реагировать на все потребности рынка».

Отметим, что в настоящее время автомобили Lada комплектуются двигателями объемом 1,4 л (Lada Kalina), 1,6 л (Lada Kalina, Samara, Largus, Priora, Granta) и 1,7 л (Lada 4Х4).

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA