SiteHeart

Motor: Тест летних шин размера 245/40R18 (2012)

Австралийский журнал Motor провел тест девяти летних шин класса High-Performance.

Motor: Тест летних шин размера 245/40R18 (2012)


Тест был проведен в Сиднее на треке Eastern Creek Raceway, а в качестве пилота Mitsubishi Evo X MR выступил гонщик, каскадер и инструктор по вождению Уоррен Лафф (Warren Luff). Перед Лаффом стояла задача провести испытания, которые были поделены на четыре дисциплины – прохождение «восьмерки» на сухой поверхности, прохождение кругового трека по мокрой поверхности, слалом и торможение на сухой поверхности.

Протестированные шины:


Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin
Dunlop SP Sport Maxx TT
Duro DP-8100
Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2
Hankook Ventus V12 evo K110
Kumho Ecsta LE Sport KU39
Maxxis MA-Z1 Victra
Pirelli PZero Rosso Asimmetrico MO
Toyo Proxes T1 Sport


«Восьмерка» на сухой поверхности

Лучшее время показали Goodyear, а второе место неожиданно заняли шины бюджетного бренда Duro, которым удалось опередить покрышки именитых марок. Ближе всего к лидерам подобрались Kumho и Toyo, а еще одной неожиданностью стало то, что последняя строчка досталась новым Bridgestone Potenza RE002 Adrenaline, которые позиционируются производителем именно как шины для спортивного вождения на сухой поверхности, обеспечивающее «бескомпромиссную» управляемость и устойчивость в поворотах.

Motor: Тест летних шин размера 245/40R18 (2012)


Слалом на сухой поверхности


Bridgestone, впрочем, удалось реабилитировать в следующем тесте – слаломе на сухой поверхности – где эти шины разделили первое место с Goodyear. Вторую строчку также заняли две шины – Dunlop и Kumho, а Duro, которые так удивили в первом испытании, скатились вниз и показали самый слабый результат, проиграв лидерам целых полсекунды.

Motor: Тест летних шин размера 245/40R18 (2012)


Торможение на сухой поверхности


В этом тесте настал конец доминированию Goodyear в этом тесте, причем шины не то что уступили первую строчку кому-то из конкурентов, а оказались на последнем месте в компании Kumho и Duro. В лидеры же вырвались шины Toyo, чей тормозной путь был на два метра короче, чем у Goodyear.

Motor: Тест летних шин размера 245/40R18 (2012)


Прохождение кругового трека на мокрой поверхности


На «скидпэде» Goodyear удалось вернуть себе звание лидера, и в итоге именно эти шины победили в общем зачете. Немного отстав от Goodyear, финишировали Toyo, а за ними последовали Dunlop, Maxxis и Hankook. Bridgestone в этом тесте могли бы снова занять последнее место в таблице, но этого не случилось благодаря Duro, которые продемонстрировали откровенно слабое сцепление на мокрой поверхности.

Motor: Тест летних шин размера 245/40R18 (2012)


Итоговое положение шин:


Первое место
Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2

Лучшими в тесте, несмотря на длинный тормозной путь на сухой поверхности, стали шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2, причем два предыдущих года в тестах Motor выигрывали шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric прошлого поколения, так что у Goodyear в Австралии началась настоящая беспроигрышная серия. В этом году Goodyear заняли первые места во всех дисциплинах кроме одной, так что победа является вполне закономерной.

Второе место
Dunlop SP Sport Maxx TT

Dunlop Sport Maxx TT со своим кевларом в боковинах и наночастицами в резиновой смеси в этом тесте заняли почетное второе место благодаря хорошей устойчивости во время прохождения слаломной секции. Кроме этого Dunlop заняли третье место в испытаниях на мокрой поверхности, так что с безопасностью у этих шин тоже все нормально.

Третье место

Toyo Proxes T1 Sport

Главным достижением Toyo в этом тесте стал очень короткий тормозной путь со 100 км/ч на сухой поверхности, который был на 2 метра меньше, чем у Goodyear. После этого Toyo показали второе время в тесте на круговом треке, за что в итоге и удостоились серебра. Надо также отметить, что из всех трех лучших шин Toyo самые дешевые, причем разница в цене довольно существенная.

Четвертое место

Kumho Ecsta LE Sport KU39

Еще одни относительно недорогие шины, которые продемонстрировали хорошие результаты во всех дисциплинах. Ближе всего к вершине Kumho оказались после прохождения слалома на сухой поверхности, где эти шины разделили второе место с Dunlop.

Пятое место
Maxxis MA-Z1 Victra

Maxxis продемонстрировали результаты немного ниже среднего уровня, и, наверное, единственное, что выделяет эти шины среди остальных – это низкая цена.

Пятое место
Hankook Ventus V12 evo K110

Hankook также не проявили никаких слабостей, но и приблизиться к лидерам хотя бы в одной дисциплине у этих шин не получилось.

Седьмое место
Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin

Если для многих шин этот тест можно считать успешно пройденным, то для Bridgestone это практически провал. Bridgestone в двух дисциплинах были среди аутсайдеров, причем во второй раз это произошло в испытаниях на мокрой поверхности, которые имеют особенно большое значение. В слаломе на сухой поверхности Bridgestone все же смогли оправдать свои амбиции, но на конечный результат это повлиять уже не могло.

Восьмое место

Duro DP-8100

Самые дешевые шины в тесте вполне предсказуемо занимают строчку в конце финального рейтинга, но удивить Duro все же смогли, когда заняли второе место в прохождении «восьмерки» на сухой поверхности. В остальных же тестах шины продемонстрировали откровенно слабые результаты.

Девятое место

Pirelli PZero Rosso Asimmetrico

Ну, а самая главная сенсация осталась напоследок. Шины знаменитого бренда Pirelli занимают в тесте Motor последнее место, уступив даже Duro, которые стоят более чем в два раза дешевле. Pirelli стали худшими в тесте на управляемость (восьмерка), а в остальных дисциплинах показывали результаты, которые совсем не вяжутся с репутацией итальянской марки. Несколько удивляет, что для тестов были взяты шины с маркировкой MO, означающей, что шины были адаптированы для автомобилей Mercedes-Benz и отличаются другим составом резиновой смеси, но это ли стало причиной такого низкого результата сказать сложно.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA