SiteHeart

Момент зажигания

Положение момента зажигания (МЗ) отсчитывается, как правило, в градусах от верхней мертвой точки (ВМT или ОТ) перед 1-цилиндра. Глядя на то, находится ли он перед или после OT говорят об опережении зажигания или позднем зажигании или также о преждевременной вспышке и позднем воспламенении. Быстроходные двигатели внутреннего сгорания, с которыми мы здесь имеем дело, всегда работают с опережением зажигания (кроме холостого хода). Оно изменяется автоматическими регуляторами (смотри следующий раздел). Положение момента зажигания существенно влияет на мощность двигателя, так что этому пункту системы зажигания нужно уделить особое внимание. Оптимальный момент зажигания несколько различен для разных типов моторов. При тюнинге двигателя и увеличении степени сжатия его приходится изменять.

Момент зажигания


Моторы 1,5/1,6 литра имеют в зависимости от года выпуска и исполнения разные маркировки зажигания. Слева маркировка зажигания совпадает с OT (верхняя мертвая точка), справа маркировка зажигания 7,5 ° лежит перед OT. Снизу представлена маркировка зажигания 1,1-литрового мотора (10 ° перед OT).

Момент зажигания


У спортивных моторов вовсе не трудно установить оптимальный момент зажигания, так как здесь фирма-производитель выполнила за нас хороший кусок работы. Нужно только изменить начальный угол опережения зажигания, а автоматическую установку МЗ, в большинстве случаев, трогать не нужно.
Если бы зажигание не происходило с опережением, то «основное сгорание» произошло бы слишком поздно после OT, что, привело бы к большому снижению мощности.

Момент зажигания

У моторов 1,5/1,6 л метки маркируются на маховике. Их можно наблюдать через отверстие в картере сцепления

Поиск самого благоприятного МЗ относительно труден, так как нужно не только добиться оптимальной мощности, но и не переступить границу детонации. Изменять настройки центробежного регулятора не нужно, если нет возможности выполнять эту работу очень точно. В большинстве случаев, серийный распределитель подходит и для спортивного мотора. Экспериментировать с другими распределителями нужно на динамометрическом стенде.

Центробежный регулятор, который размещен в распределителе, скручивает пластину с кулачками и изменяет при этом угол опережения зажигания в зависимости от оборотов двигателя. Наряду с этой регулировкой зажигания, которая при увеличении оборотов сдвигает МЗ в раннюю сторону (до 30°, в зависимости от исполнения мотора) моторы Фольксваген имеют еще одну регулировку для частичных нагрузок. Она находится в пределах от 11° до 15° и должна снижать расход топлива при частичных нагрузках. При прикрытом дросселе разрежение из впускного коллектора поступает в полость с мембраной, которая через тягу поворачивает пластину с контактами прерывателя. Разрежение к мембране подаётся из области дроссельной заслонки карбюратора, так как здесь при
частичной нагрузке присутствует самое низкое давление. Его можно использовать для регулирования опережения зажигания.

Кроме того, регулировка зажигания разрежением нужна для снижения токсичности выхлопных газов. К тому же необходимо, чтобы воспламенение на холостом ходу передвигалось в позднюю сторону. Для этого предназначена, так называемая «поздняя камера». Для управления ею используется трубка за дроссельным золотником карбюратора. Здесь разрежение возникает при закрытом дроссельном золотнике. При частичной нагрузке и полном дросселе в её зоне разрежение низкое, и не влияет на опережение зажигания.

Момент зажигания

Эта диаграмма показывает типичную картину работы центробежного регулятора (сплошная линия). Она обходит стороной границу детонации (пунктирная линия) и близка к оптимальной (точечная линия).

С 1976 (1.9.75) модельного года все моторы Golf/Jetta/Scirocco за исключением 1100-кубового и нового 1500-кубового (ручное переключение) имеют такой механизм. Он сдвигает момент зажигания в позднюю сторону на 7-9°.

Наиболее современные распределители имеют центробежный и вакуумный регуляторы. Если при применении 2 сдвоенных карбюраторов отпадает необходимость в вакуумном регуляторе, от центробежного регулятора отказываться у дорожных моторов нельзя. Так как для моторов Golf/Jetta/Scirocco имеется распределители с различной характеристикой центробежного и вакуумного регуляторов, нужно обращать внимание на следующие правила:
• Моторы, карбюраторы которых похожи по присоединению для систем ранней и поздней вакуумных камер, должны использоваться в интересах выполнения требований токсичности с соответствующим распределителем (Ersatzteil-Nr. 049 905 205 тип D).
106
• Моторы, карбюраторы которых имеют только трубку для подсоединения ранней вакуумной камеры, должны работать только с распределителем с ранней вакуумной камерой (ET-Nr. 055 905 205 тип A и 055 905 205C).
• Моторы, на которые установлена система впрыска или карбюраторы, которые не имеют трубок для присоединения шлангов низкого давления, тоже должны работать с этими распределителями, или с распределителем GTI (ET-Nr. 049 905 205 тип E).

У этих 3-х различных типов распределителей область регулировки центробежных регуляторов отличается в пределах 8°. Гоночные моторы нуждаются в сдвиге УОЗ в позднюю сторону, только при пуске. Поэтому у них целесообразно отказаться от вакуумного регулятора вообще – фиксировать его тягу винтом, сваркой или твердым припоем. После этого он не будет мешать центробежному регулятору точно устанавливать УОЗ – исключаются «блуждания» угла из-за зазоров и неточностей работы вакуумного регулятора.

Момент зажигания

Конструкция комбинированой вакуумной камеры с «ранней» и «поздней» камерами. На тяге стрелками показаны направления изменения УОЗ: вправо – «раньше» до упора „a“, влево – «позднее» до упора „b“. Внизу левая трубка – «поздняя», правая трубка – «ранняя».
Spätdose mit Ringmembran – «поздняя» камера.
Frühdose – ранняя камера.
Anschlag А – упор А
Anschlag B – упор B
Druckfeder zur Frühverstellung – пружина «ранней» камеры.

С отключенной таким образом вакуумной камерой можно использовать любой подходящий тип распределителя. По возможности используйте распределитель «с», малым диапазоном регулировки центробежного регулятора.


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA