SiteHeart

Michelin выпустит шины CerexBib для самых больших комбайнов

Michelin планирует выпустить два новых размера своих инновационных агрошин Michelin CerexBib, разработанные для самых крупных зерноуборочных комбайнов, которые должны появиться на рынке в 2012 году.

Michelin выпустит шины CerexBib для самых больших комбайнов


Первый размер IF (Improved Flexion) 800/70 R 38 CFO (Cyclic Field Operation), появится на британском рынке в январе 2012 года, а второй - IF 900/60 R 38 CFO – в мае того же года.

Причиной для создания новых типоразмеров стал тот факт, что производители сельскохозяйственной техники выпускают на рынок все более тяжелые машины со своими специфическими требованиями. Как ожидается, в 2012 году максимальная пропускная способность конвейера комбайнов вырастет до 14 500 литров, тогда как в прошлом году это было всего 11 500 литров. За восемь лет с 2003 по 2011 год этот показатель вырос почти вдвое – с 6 до 11 тонн.

Новые Michelin CerexBib с общим диаметром 2,05 метра позволяют увеличить дорожный просвет, таким образом делая возможным сбор урожая в самых различных условиях. Увеличенное пятно контакта улучшает тяговое усилие и обеспечивает более высокое сцепление на передней оси во время работы на наклонной поверхности, отмечает производитель.

«Производители комбайнов постоянно выпускают все более мощные, тяжелые и широкие машины для увеличения эффективности работы по сбору урожая, - заявил Лоран Моцциконачи (Laurent Mozziconacci), менеджер по маркетингу британского отделения Michelin. – Но эта тенденция имеет и свои недостатки, так как фермерам и подрядчикам необходимо учитывать такие факторы, как уплотнение грунта, грузоподъемность и правила дорожного движения».

«Первые шины Michelin CerexBib, выпущенные в 2010 году, уже помогли справиться с этими сложностями, а запуск на рынок двух дополнительных размеров означает, что шины этой линейки останутся оптимальным выбором для техники новейшего поколения», - добавил г-н Моцциконачи.

Michelin CerexBib стали популярны в частности потому, что облегчают процесс передвижения зерноуборочных комбайнов по дорогам – технологии Michelin позволяют устанавливать самые узкие шины. К примеру, новые шины размера IF 800/70 R 38 CFO обладают более высокой грузоподъемностью, чем традиционные шины размера 900/60 R 38. В результате производители могут оптимизировать ширину комбайна в пределах 3,5 метра – если техника шире, в Евросоюзе она может передвигаться по дорогам только с сопровождением.

Кроме этого Michelin CerexBib способны существенно снижать уровень уплотнения грунта, вызываемого сегодняшними все более тяжелыми комбайнами, так как шины разработаны для эксплуатации при давлении менее 2 бар. Шины также отличаются повышенной эластичностью, что увеличивает пятно контакта на 20% по сравнению с обычными шинами, заявляет Michelin.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA