SiteHeart

Michelin провела интерактивный тест-драйв новых спортивных шин BFGoodrich

Североамериканское отделение Michelin провело специальный тест-драйв под названием Awesomecross, чтобы оценить реакции водителей на новые шины BFGoodrich g-Force Sport COMP-2.

Впервые шины были представлены представителям СМИ в январе этого года, но Michelin этого показалось недостаточно, и поэтому был устроен частный тест-драйв, во время которого, как заявляет компания, была «установлена взаимосвязь между характеристиками покрышек и драйвом, который испытывали водители за рулем».

Для этого Michelin пригласила 23 гостей - включая знаменитого сноубордиста Шона Уайта (Shaun White) – чтобы «оценить свойства шин, настроение водителей и выразить их взаимосвязь в режиме реального времени».

Перед тест-драйвом пилоты заполняли анкету и проходили обследование на гироскопе, чтобы узнать общую электроэнцефалографическую реакцию на перегрузки. Каждый автомобиль оснастили небольшими лампами в колесных нишах, которые меняли интенсивность света в зависимости о того, какие нагрузки чувствовал пилот. Поэтому, если водитель резко разгонялся на старте или на большой скорости входил в поворот, шины BFGoodrich подсвечивались ярко-красным светом.

На пилотов также надели электроэнцефалографические шлемы для измерения электричества в мозге. «После анализа полученных данных мы визуализировали информацию в виде иконок, отражающих настроение пилота», - говорится в заявлении Michelin. Всего было предусмотрено девять иконок, выражающих разное настроение и показывающих насколько водитель сконцентрирован, спокоен и т.д. В конце теста результаты пилота лазером вырезались на шинах.

Как уверяет производитель, сцепление на сухой поверхности новых шин выросло на 8% по сравнению с оригинальными BFGoodrich g-Force Sport 2004 года, а сцепление на мокром покрытии – на целых 30%. BFGoodrich g-Force Sport COMP-2 также отличаются полыми блоками в плечевых секциях для оптимальной информативности на пределе сцепления; цельным центральным ребром для улучшения курсовой устойчивости на высокой скорости; крюкообразными элементами рисунка протектора с большим количеством кромок зацепления для высокого сцепления при любом угле поворота; и смешенной в сторону канавкой в плечевой зоне для максимально надежного контакта с дорогой. О родстве с гоночными шинами говорят внутренняя структура, улучшающая реакции на повороты руля и контролируемость; а также вставки в боковые секции, увеличивающие управляемость в поворотах за счет 40-процентного усиления жесткости боковин.

Шины появились на рынке Северной Америки в начале апреля этого года.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA