SiteHeart

Michelin представляет новое поколение X-Ice

Michelin North America Inc. представила шины Michelin X-Ice Хi3 в Квебеке, Канада, 24 января 2012 года. Разработанная на основе инновационной технологии Michelin, шина «обеспечивает максимальную производительность и безопасность в любых зимних условиях»,- заявляют в Michelin.

Michelin представляет новое поколение X-Ice


«Мы все хотим чувствовать безопасность вождения, когда рядом находятся наши близкие, независимо от погодных или дорожных условий, и новая шина создана именно для этого», - говорит Норманд Латремуй (Normand Latremouille), менеджер Michelin по зимним шинам.

«Инновационные технологии, внедренные в производство Michelin X-Ice Хi3 не только обеспечивают полную уверенность при вождении в любых зимних условиях, но и экономию топлива и длительный срок службы шин».

Michelin X-Ice Хi3 изготавливаются с использованием технологии третьего поколения Winter-Grip, которая позволяет значительно улучшить тягу на снегу по сравнению с предыдущей моделью.

На льду шина обеспечивает на 17% лучшее сцепление, а тормозной путь на 7% короче.

На снегу показатели сцепления на 6% выше, а тормозной путь уменьшился на 3%.

Michelin модернизировала протектор шины по четырем основным направлениям:

1. Крестообразные Z-ламели обеспечивают стабильную управляемость.

2. Внешние блоки создают лучшее сцепление на снегу и льду.

3. Микро-насосы поглощают воду, создавая более плотный контакт с дорогой.

4. Flex-Ice, протекторная резиновая смесь на основе силико-содержащих компонентов обеспечивает великолепное торможение.

«Уникальная каплевидная форма вертикальных ламелей обеспечивает отличное сцепление при разгоне и торможении, облегчая вождение на высоких скоростях», - объясняют в Michelin. «MaxTouch-конструкция равномерно распределяет силы, действующие на шину при торможении и на поворотах и ​​максимизирует срок службы».

Michelin X-Ice Хi3 имеет маркировку «Green X», которая означает повышенную экономичность шин, что сокращает выбросы CO2 при сохранении всех преимуществ и длительного срока службы, безопасности и производительности.

Шина будет поставляться в 33 14-18-дюймовых размерах. Michelin добавляет, размерный ряд охватит более 90% канадского и американского рынка зимних шин для легковых автомобилей и микроавтобусов, кому же по прежнему будет доступна и предыдущая модель X-Ice Xi2.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA