SiteHeart

Маневрирование в критических ситуациях

Как вы уже, надеюсь, поняли, уважаемый Читатель, бросать управление автомобилем нельзя ни в коем случае. Пока хотя бы одно колесо касается земли — управление возможно. Существует ряд маневров, применяемых в экстренных, критических ситуациях. И вместо того, чтобы бросать рулевое колесо и зажмуривать глаза, словно дама, увидевшая мышь, нужно осуществлять эти маневры. Если перед машиной неожиданно возникло препятствие — пешеход, выскочивший на дорогу прямо перед капотом, другой автомобиль, внезапно затормозивший, и т. д. — это все ситуации, когда следует применять экстренное маневрирование. Применение конкретного приема зависит от ситуации и ее сложности.


В критических случаях возможно применение следующих приемов.


Аварийное торможение выполняют при помощи критического или ритмического заноса. Величина и продолжительность подачи «газа» позволяет регулировать амплитуду заноса. Для стабилизации автомобиля необходимо опережение в действиях, оно вырабатывается длительно и требует прогнозирования ситуации.


Экстренный поворот включает: комбинированное торможение, перевод автомобиля в дозированный занос, прохождение поворота в заносе, выравнивание.


Резкий разворот и поворот на минимальной площади в заносе. На скорости до 20 км/ч управляемые колеса быстро поворачивают почти до отказа в нужную сторону и выжимают


до конца педаль «газа». Угол и скорость поворота регулируют рулем и педалью «газа» (рис. 9.9)1.


Маневрирование в критических ситуациях

Рис. 9.9. Резкий разворот и поворот на минимальной площади в заносе


Выполняют разворот заносом вправо и влево, добиваясь совершения маневра на ширине около пяти метров.


Для объезда малых по размерам препятствий вроде открытых колодцев, камней и т. п. выполняй резкий маневр силовым рулением в сторону препятствия двумя руками без перехвата, сбросив перед этим «газ» на период поворота руля.


Чтобы экстренный маневр обеспечил безопасность, а не стал причиной происшествия:


• замедлением переноси центр тяжести вперед, загружая управляемые колеса перед началом маневра;


• выбирай скорость руления в зависимости от загрузки передних колес — без загрузки возможно только плавное руление, с загрузкой — резкое;


• исключай паузы между замедлением и поворотом руля, поворотом руля и разгоном;


• избегай сочетания двух маневров — это чаще всего приводит к вращению автомобиля;


• контролируй ощущениями тела и рук устойчивость автомобиля при маневре и управляемость передних колес;


• при скоростном объезде препятствия будь готов к глубокому заносу, который должен возникнуть из раскачивания автомобиля;


• готовься после резкого маневра стабилизировать автомобиль при помощи реакции на занос, ускоренного руления, дозированного торможения, разгона.


Правила по преодолению непредвиденных обстоятельств просты:


• «принимать быстрые решения;


• уметь импровизировать;


• уметь постоянно и непрерывно контролировать себя;


• уметь распознавать опасность;


• уметь оценивать людей;


• быть самостоятельным и независимым;


• быть настойчивым и упрямым, когда это необходимо, но если нужно, уметь подчиниться;


• признать, не отчаиваясь, предел своих возможностей;


• искать, когда кажется, что вариантов больше нет, другие пути выхода из беды, прежде чем сдаться окончательно, и даже тогда не сдаваться»1.


Если вы, уважаемый Читатель, будете соблюдать эти правила, то никакая экстремальная ситуация не застанет вас врасплох, и вы сможете ее успешно преодолеть.


Если ДТП не избежать


Главная опасность при ДТП, когда оно уже неизбежно, — это растерянность водителя. «Один из... лучших каскадеров, известный автогонщик Владислав Барковский, сказал... однажды с полной серьезностью, что настоящие сложности в управлении начинаются, когда машина находится в воздухе. А пока хоть одно колесо касается земли, водитель не только может, но и обязан управлять машиной»2.


К сожалению, многие водители совершенно теряются в экстремальной ситуации, некоторые впадают в апатию и ничего не предпринимают для изменения обстановки, и, как следствие, для своего спасения. Психологи рекомендуют в критической ситуации настроиться не на катастрофу, а на то, что это шанс стать героем. Еще один вариант неверного поведения в экстремальной ситуации —паника. Она не исключает мыслительного процесса, однако мышление в такой ситуации весьма специфическое: водитель может наехать на пешехода, пытаясь избежать бокового столкновения с транспортным средством, хотя, если исключить панику, стало бы очевидным, что боковое столкновение приносит меньший ущерб, чем наезд на пешехода. Опасность в экстремальной ситуации представляет и стресс: если он небольшой, то может повыситься скорость мышления и реакции, если же сильный — то наступит апатия, ступор. Следует учитывать, что в состоянии сильного стресса подавляются все новые знания, работают только самые сильные привычки, следовательно, если водитель отрабатывал на тренажере или автодроме


навыки поведения в экстремальной ситуации и довел их до автоматизма, то именно они и сработают. Если же автоматическая реакция отсутствует, то, скорее всего, водитель нажмет педаль тормоза — и еще не факт, что в этой ситуации не нужно было жать педаль газа.


В качестве лекарства от всех форм растерянности психологи рекомендуют тренировать самообладание: от испытания высотой (привязавшись, чтобы исключить несчастный случай, подойти к краю крыши) и мысленного представления самых тяжелых ситуаций до просмотра фильмов ужасов.


Несколько советов опытных водителей при неизбежности ДТП:


• «во время аварии должны быть до предела напряжены все мышцы; расслабляться нельзя до полной остановки;


• также до остановки нельзя покидать машину (это хорошо получается только в кино); исследования показывают, что шансов выжить в автомобиле в 10 раз больше, чем при катапультировании;


• сохранять самообладание — это позволит управлять машиной до последней возможности;


• сделать все, чтобы уйти от встречного удара: кювет, забор, кустарник, даже дерево лучше идущего на вас автомобиля;


• при столкновении с неподвижным предметом удар левым или правым крылом хуже, чем всем бампером; не бойтесь, что мотор вдавится в салон: конструкторы уже давно позаботились о том, чтобы он уходил вниз»1.


Анатолий Гостюшин, автор «Энциклопедии экстремальных ситуаций», так описывает, что делать, если авария неизбежна.


Когда удар неизбежен, самое главное — препятствовать своему перемещению вперед и защитить голову. Вжаться в сиденье спиной и, напрягая все мышцы, упереться руками в рулевое колесо. Этот вариант пригоден для автомашины, идущей на малой скорости. Если же скорость превышает 60 км/ч, а водитель не пристегнут ремнем безопасности — ему следует прижаться грудью к рулевой колонке. Все мышцы должны буквально окаменеть и быть напряженными до полной остановки машины.


Пассажир же должен закрыть голову руками и завалиться на бок. Если рядом с вами ребенок — крепко прижать, накрыть собой и также упасть на бок. Наиболее опасное место для пассажира — переднее сиденье, поэтому детям до 12 лет Правила дорожного движения находиться там без специального устройства запрещают.


После того как удар произошел, первым делом надо определиться, где (в каком месте автомобиля) и в каком положении вы находитесь, не горит ли, не подтекает ли бензин (особенно при опрокидывании). В зависимости от ситуации двигайтесь к выходу — через дверь или окно. Если двери сразу не открылись, пытаться нажимать на них, скорее всего, бессмысленно: они заклинены, и надо открывать или разбивать окна (у бывалого водителя монтировка всегда под рукой еще и на этот случай).


Если машина упала в воду (правда, такие аварии происходят гораздо чаще в кино, чем в жизни), она может некоторое время держаться на плаву. Бывает достаточно нескольких секунд, чтобы из нее выскочить. Однако двери открывать не следует — вода тут же хлынет внутрь, и машина начнет резко погружаться. Выбираться надо через открытое окно.


При погружении на дно с закрытыми окнами и дверями воздух в салоне автомобиля держится несколько минут. Это немало. Можно включить фары (чтобы машину легче было искать), оценить обстановку, активно провентилировать легкие (глубокие вдохи и выдохи позволяют наполнить кровь кислородом «впрок»), избавиться от


лишней одежды, развязать галстук, захватить из машины документы.


И самое главное — мысленно представить себе путь вверх. Вам предстоит выбираться через дверь или окно (если сможете через опущенное стекло — это лучший вариант), протиснуться наружу, взявшись руками за крышу машины, подтянуться, а затем резко плыть вверх. Если дверь заклинило, и стекло не опускается, надо разбить лобовое окно — заранее поищите, чем вы будете это делать. Выбираться наружу можно, когда машина наполнится водой наполовину. Если резко распахнуть дверь и пытаться тут же выбраться, вам будет мешать поток, идущий в салон.


Оказавшись вне машины, имейте в виду, что у вас не меньше 30-40 секунд. Этого вполне достаточно, чтобы выбраться на поверхность. Считается, что опасна глубина более 30 м, но найти ее падающему автомобилю практически невозможно — разве что за бортом морского парома.



← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA