SiteHeart

Lexus RX отзывают из-за ковриков.

Спустя два с половиной года после начала ставших уже знаменитыми отзывов автомобилей Toyota из-за «неожиданного и неконтролируемого ускорения», по той же причине отзывается и Lexus.

Lexus RX отзывают из-за ковриков.


Основные страсти по поводу многомиллионных отзывов Toyota уже давно улеглись, однако это вовсе не означает, что причина, которая вызвала самый массовый в истории автомобильной промышленности отзыв, устранена окончательно. По крайней мере, в этом уверена американская Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA).

NHTSA обязала Toyota Motor провести отзыв 154 000 автомобилей Lexus RX. в отношении которых продолжают поступать жалобы от потребителей в адрес производителя и федеральных регулирующих органов. В указанное число входят около 131 800 Lexus RX.50 и чуть более 22 000 Lexus RX 450h. Все автомобили – 2010 модельного года.

В качестве основной причины отзыва названа «не отвечающая требованиям безопасности конструкция фиксатора напольного коврика, способная вызвать непроизвольное перемещение коврика в область хода педали акселератора, что может вызвать блокировку педали в нажатом положении». В данный момент NHTSA не видит оснований для отзыва Lexus RX других модельных годов, кроме 2010, однако соответствующее расследование будет проведено. Параллельно ему начинается еще одна проверка, которая грозит Toyota существенными санкциями и штрафами. Компанию проверят на предмет затягивания процедуры отзыва и утаивания от федеральных органов информации ненадлежащем качестве своих изделий, полученной от потребителей.

Здесь стоит уточнить, что потребители в США не обязаны заявлять жалобы напрямую в контролирующие органы. Им достаточно уведомить автопроизводителя, который и обязан будет передать эту информацию далее по инстанции. Именно в утаивании подобной информации и подозревают японскую компанию, а заодно и в нарушении сроков проведения предписанных отзывных мероприятий.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA