SiteHeart

Lassa создала собственную команду в британском чемпионате по дрифтингу

В новом сезоне британского чемпионата по дрифтингу (BDC) будет участвовать команда Lassa Tyres Drift Team, спонсируемая одноименной шинной компанией из Турции.

Дрифтерами Lassa стали Джоди Флетчер (Jody Fletcher), названный лучшим новичком прошлого года; Ричард Маккорт (Richard McCourt), участвующий в чемпионате второй год и планирующий перейти в категорию Professional; а также Саймон Перри (Simon Perry), соревнующийся в BDC с основания серии в 2007 году и уже имеющий множество поклонников.

Lassa Tyres, входящая в состав Brisa Bridgestone Sabanci Tyre Manufacturing & Trading Inc., является крупнейшей шинной компанией Турции. Lassa участвует в нескольких видах автоспорта, но главных успехов добилась именно в дрифтинге, поэтому спонсорство команды в британском чемпионате стало для компании вполне логичным шагом и возможностью продемонстрировать преимущества своих дрифтовых шин.

Саймон Перри отметил, что «партнерство с Lassa дает нам мощный импульс, и благодаря фантастическому сцеплению их шин мы сможем занять высокое место в 2012 году». «Не могу дождаться начала сезона в Тисайде 21-22 апреля… Это будет отличный сезон», - добавил Перри.

Директор по международным продажам и маркетингу Lassa Халит Сенсой (Halit Sensoy) в свою очередь отметил: «Дрифтинг – один из самых быстро развивающихся видов автоспорта, и британский чемпионат является одним из самых захватывающих в мире, благодаря чему у них уже огромная фанатская база. Мы очень рады, что будем в нем участвовать, а Перри, Флетчер и Маккорт – просто отличная команда. С нетерпением ждем, когда увидим команду Lassa Tyres в деле».

В 2012 году каждый этап BDC будет проходить как минимум два дня, а все участники поделены на три категории – Semi Professional, Professional и Super Professional. Организаторы сотрудничают с множеством партнеров из самых разных масс-медиа, от онлайновых блогов-журналов, таких как Fast Car, Banzai Magazine, Japanese Performance Magazine, Total Group и многих других, до создателей вирусных видео и телеканала Greenlight TV. После каждого этапа будет выходить 30-минутный эпизод в программе Motorsport Mundial, выходящей на канале Channel 5 с аудиторией в 20 миллионов семей. Кроме этого, передачу будут транслировать Sky Sports и ESPN, которые смотрят 600 миллионов человек по всему миру.

Титульным спонсором чемпионата является Maxxis, а не так давно о своем участии объявила еще одна шинная компания – китайская Infinity Tyres.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA