SiteHeart

Кубок Golf

Идея была не нова, но VW представил её перед немецкой публикой в 1976 в новом блеске: подготовка спортивной смены и PR-акция с помощью специально изготовленного фирменного кубка. По образцу кубка Рено одна из серийных моделей изначально служила как основа для создания гоночного автомобиля. В первый сезон выбор VW пал на более спортивный Scirocco, затем в ход пошёл более популярный у широкой публики Golf GTI. Мотор и трансмиссия машины кубка полностью соответствовала требованиям спорта. Шасси оснащалось спортивными амортизаторами, специальной комбинацией поперечных стабилизаторов, спортивными низкопрофильными шинами на специальных дисках. Проблемы с прочностью в моторном отсеке заставили усилить его металлическими листами и распорками в зоне передних стоек шасси, Y-образными накладками в передних колесных нишах и распоркой, связывающей передние поперечные рычаги.
Согласно требованиям мотоспорта Golf имел дугу жесткости кузова, огнетушитель и клапан, перекрывающий топливо. Регламент запрещал молодым пилотам предпринимать дополнительные изменения – абсолютное серийное качество было центральным пунктом идеи кубка. После перепроверки существенные части мотора пломбировали опечатывали. Периодические измерения мощности и веса должны были способствовать равенству возможностей.
К сезону 1978 года, гонщики VW проводили основные соревнования кубка в Ганновере. Дальше они проводились, в основном на автомобилях специальной гоночной серии Golf GTI ограниченной ценой на подготовку. Они отталкивались от того, чтобы ввести туда автомобили которые не соответствующие ни одной из распространенных групп FIA (Federation Internationale de l\'Automobile) , и которые поэтому не участвуют в других соревнованиях.

Кубок Golf

Кубок Golf, в котором выступали на абсолютно серийных автомобилях подарил спорту ряд хороших водителей


В переименованном «кубке VW Golf» и группе 1-Golf GTL(смотри также кросс ралли), подготовка вменяется в обязанность специалистам по тюнингу или участникам. Вместе с тем юниоры VW с их автомобилямми могут принимать участие в других чемпионатах (например, кольцевые гонки кубок ONS). Периодические проверки мощности и веса должны были способствовать равенству возможностей.
Между тем соревнование превратилось в «Международный кубок VW Golf», который состоит из серии в 10 кольцевых гонок. К ним допускают VW Golf, которые соответствуют требованиям кубка, причем в их основе, лежат требования Transeuropa-Reglement 1 группы с дополнительными определениями, комментариями и ограничениями. Имеется соответствующее требования, регламент, а также каталог со списком необходимых для модификации деталями и, наконец самими деталями, поставляемыми VW-Motorsport в Ганновере.

Кубок Golf

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA