SiteHeart

Крупногабаритные шины

Крупногабаритные шины предназначаются для тяжелой техники, которая эксплуатируется в сложных природных и климатических условиях. В металлургии, при добыче различных полезных ископаемых, в родниках, на труднопроходимых дорогах Сибири они просто незаменимы. Посадочный диаметр крупногабаритных шин начинается от 20 дюймов. Чтобы подобрать крупногабаритные шины, необходимо определить, в каких условиях их будут использовать, какова будет скорость движения, качество покрытия, величина нагрузки на колесо. Существует классификация и буквенные обозначения крупногабаритных шин для спецтехники.

Крупногабаритные шины


Классификация

Крупногабаритные шины с кодами E-1, E-2, E-3, E-4 предназначены для самосвалов. Они обладают хорошей теплозащитой и высокой износостойкостью. Крупногабаритные шины этого типа рассчитаны на средневысокие скорости движения, нагрузку от 55 тонн и выше. Если технику планируется использовать в экстремальных горных условиях, подбирайте специальный протектор. Крупногабаритные шины E-2, E-3, E-4 могут применять также и для скреперов.

Коды L-2, L-3, L-4, L-5, L-4S, L-5S означают, что крупногабаритные шины одеваются на ковшовые колесные погрузчики. Они обладают не только высокой износостойкостью, но и хорошими показателями адгезии. Крупногабаритные шины этого типа показывают наилучшее сцепление с поверхностью, если имеют индекс S. Крупногабаритные шины с кодами L-2, L-3, L-4, L-5 также подойдут для колесных бульдозеров.

Для грейдеров предназначены крупногабаритные шины G-2, G-3, их протектор обладает повышенными характеристиками проходимости. Крупногабаритные шины с кодом C1 - это необычные гладкие шины, используемые на колесных катках. Иногда на шинах не указывают какой-либо код. Это означает, что они предназначены для городского использования, хорошо справляются с асфальтовым покрытием, как, например, буксировщики в аэропорту. Основное требование к крупногабаритным шинам этого класса - хорошие тяговые характеристики, позволяющие перевозить большие грузы без вреда для протектора.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA