SiteHeart

Коробка переключения передач

Чтобы полностью реализовать мощность мотора коробка передач каждого автомобиля имеет свои передаточные отношения. Водитель вынужден управлять этим устройством, и только автоматические КПП освобождают его от этой заботы. При переключении изменяется передаточное отношение, что изменяет не только отношение числа оборотов мотора к числу оборотов колеса, но и, в обратной пропорции, крутящий момент и силу тяги на колесах. Чем больше передаточное отношение, тем меньше число оборотов колеса и скорость транспортного средства в сравнении с числом оборотов мотора. Но настолько же больше крутящий момент и, соответственно, сила тяги на колесах. У первой передачи самое большие передаточное отношение, сила тяги и ускорение, но достигаемые скорости незначительны. У наивысшей передачи самое маленькое передаточное отношение, достигаемая скорость больше чем на других, а сила тяги самая слабая.

Между высшей и низшей есть три ступени у 5-ступенчатой коробки передач и две у 4-ступенчатой. Это нужно чтобы использовать мощность двигателя с максимальной выгодой. При этом получаются относительно маленькие перепады числа оборотов при переключении передач. Ясно, что 5-ступенчатая коробка передач будет иметь более близкие передаточные отношения – чем четырехступенчатая.

Коробка переключения передач

Разные сочетания шестерен КПП и передаточного отношения главной передачи определяют суммарные передаточные отношения трансмиссии.

Чтобы получить КПП с более близкими передаточными отношениями для спортивных целей, у четырехступенчатой коробки передач первую передачу делают более «длинной». При этом теряется сила тяги на этой передаче – на ней труднее тронуться с места, но скорость на ней увеличивается, а перепад оборотов при переключении на вторую становится меньше. Чтобы КПП стала ещё более сближенной, IV передачу делают более короткой.
Здесь для моделей Golf/Jetta/Scirocco имеются множество возможностей. 4-ступнчатую КПП, предназначенную для карбюраторных моделей, можно заменить заводской пятиступенчатой, с длинной, «экономичной» ускоряющей пятой передачей. Кроме того, для четырехступенчатой коробки передач имеются многочисленные варианты комплектов шестерен, которые больше не интересны, из-за появления пятиступенчатой КПП и возможности её изменений.

Коробка переключения передач


Модели с впрыском с 1979 серийно комплектуются относительно «сближенной» пятиступенчатой коробкой передач. Она особенно хорошо подходит для уличного движения в сочетании с тюнинговаными моторами, так как с ней перепады чисел оборотов относительно маленькие. Ещё более «сближен» спортивный передаточный механизм, который пригоден только для соревнований.

Но и передаточный механизм с «экономичной» пятой передачей вполне пригоден для уличной езды. При этом речь идет фактически о четырехступенчатой коробке передач (нижние 4 передачи идентичны передачам серийной четырехступенчатой коробки) с добавленной, пятой ускоряющей. Перепад чисел оборотов между IV и V довольно большой, более чем 20 %, но для моторов с большим крутящим моментом это не играет никакой роли. Таким образом, эту КПП нужно рекомендовать, прежде всего, там, где при больших рабочих объемах (мотор 2-литра) можно избегать высоких чисел оборотов и где крутящий момент мало изменяется в широком диапазоне чисел оборотов.

Коробка переключения передач

Передаточные отношения серийных КПП и одной гоночной, собраны в следующую таблицу. При этом речь идет только о КПП с базовым наименованием 0.20, которые предусмотрены исключительно для больших моторов 1,5 и 1,6 л (тип 827).

Коробка переключения передач


Скачок числа оборотов после переключения с низшей передачи на высшую тем меньше, чем меньше разница передаточных отношений КПП. В спортивной КПП скачок меньше всего, в то время как у серийной четырехступенчатой и Economy он самый большой.

Коробка переключения передач


Скачок числа оборотов зависит также от величины оборотов двигателя в момент переключения, то есть он увеличивается пропорционально числу оборотов. Узнать, на сколько обороты будут отличаться можно по приведенным диаграммам. Еще нужно заметить, что штатные жестяные блокировочные вставки в муфтах переключения передач не приспособлены к спортивной езде. Их нужно заменить выточенными из куска стали. Их изготавливают для спортивных КПП (E-Nr. 014 311 313 SP)

Коробка переключения передач

Согнутые из металлического листа блокировочные вставки муфт переключения нужно заменить массивными спортивными деталями.

Коробка переключения передач





← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA