SiteHeart

Контактно-транзисторные системы зажигания (TSZ-k)

В контактно-транзисторных системах зажигания транзисторы вместо контактов прерывают ток первичной обмотки катушки зажигания. Механический прерыватель, тем не менее, не лишний, так как он управляет током переключения транзистора, который значительно ниже, чем рабочий ток. А раз ток меньше, то и контакты служат во много раз дольше. Так как зазор в контактах сохраняется длительное время постоянным, то нет необходимости в регулярных проверке и регулировке момента зажигания. Основное преимущество TSZ-k в том, что транзистор может управлять существенно большим током – 9А, что, например, вдвое больше чем при высокопроизводительной катушке зажигания.

Контактно-транзисторные системы зажигания (TSZ-k)


Одновременно с этим используется катушка зажигания с вдвое меньшей индуктивностью. Ей нужно существенно меньшее время чтобы накопить энергию. Поэтому теоретически такие системы могут работать с почти вдвое большей частотой, чем обычные системы.
Но TSZ-k ограничен по частоте оборотов механическим прерывателем. Максимальная частота искр лежит в районе 21000 об/мин. Её можно увеличить до 24000 искр/мин, облегчив контакты прерывателя. Между тем, транзисторные системы зажигания управляемые контактами уже устарели. Всё идёт к вытеснению их бесконтактными системами, которые, сохранив все преимущества контактных, избавлены от их самого уязвимого узла.

Контактно-транзисторные системы зажигания (TSZ-k)

При контактно-транзисторном электронном зажигании большой ток первичной катушки зажигания (сверху) управляется существенно более слабым током, протекающим через контакты (снизу).

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA