SiteHeart

Клапана и их седла.

Клапана и их седла.


Независимо от размера клапанов нужно доработать их и их сёдла. И не играет никакой роли, останутся они штатными или для получения большей мощности установят детали с большими тарелками. Чтобы получить минимальное сопротивление проходящим газам, нужно обеспечить максимальное проходное сечение между открытым клапаном и седлом, а также отполировать каналы и тарелки клапанов. Большинство работ можно проделать только специальным инструментом, который имеется на предприятиях, специализирующихся на ремонте моторов или на больших заводах. Минимальная толщина стенки седла впускного клапана 1-1,4 мм (серийное 2,0 мм), а выпускного 1,5-2 мм (серийное 2,4 мм). При этом фаску нужно перенести наружу насколько позволяет диаметр клапана. Для этого обрабатывают седло и сам канал специальными фрезами. Очень полезно отполировать тарелки впускных клапанов. Нужно помнить, что обрабатывать фаску выпускных клапанов нельзя, так как при этом разрушится твёрдый поверхностный слой.

Клапана и их седла.

Впускные и выпускные клапаны большего размера можно приобрести во многих тюнинговых фирмах.

Как уже упомянуто, серийные клапана не очень велики. Для получения большей мощности их тарелки нужно увеличить, но из-за того, что они расположены довольно тесно, здесь есть ограничения. При этом, нужно переустановить сёдла клапанов, так как малая толщина штатных не позволит расточить их до нужного диаметра. Для гоночных моторов могут использоваться клапаны мотора мотоцикла BMW (R 75/5), если их довести до необходимого размера.

Клапана и их седла.



Клапана и их седла.

Головки цилиндров двигателей 1.6 л можно отличить по наличию камеры сгорания. В карбюраторной (слева) она есть, а с системой впрыска (справа) её нет. Кроме того, системе впрыска сопутствуют большие клапаны.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA