SiteHeart

Как уцелеть при ДТП. Школа выживания.

На эту тему сказано немало слов и написано немало материалов. Но, к сожалению, на практике все оказывается куда сложнее и печальнее.
И все-таки мы садимся за руль и едем. Как нам кажется – полностью контролируем ситуацию и находимся практически в безопасности. Обманчивое мнение.
Во-первых: кроме вас на дороге еще много участников движения, а во-вторых: пристегнутый ремень и скорость 60 км/час не гарантируют ровным счетом ничего.



Поэтому вычеркиваем свою уверенность, включаем мозг и запоминаем.


Дистанция и торможение.

О том, что надо держать дистанцию нам говорили еще в автошколе. Пишут об этом и в ПДД. Но, сохранить спасительные метры удается далеко не всегда. Поэтому, если перед вами резко тормозит автомобиль или происходит ЧП, требующее экстренного торможения – оттормаживайтесь не одним длинным нажатием педалей, а рывками (к примеру на счет «раз», «два», «три»). Такой способ торможения будет гораздо эффективнее, чем обычный и. Однако надо учитывать следующие моменты: наличие АВС, погодные условия.

Для каждой ситуации торможение будет разным – отмечает инструктор Центра повышения водительского мастерства \"Carbon\" Виталий Пристинский.

Если же дорога мокрая, то тогда подойдут частые короткие «блокировки».

«Гасимся» скоростью.
Кроме того, не лишним будет и торможение скоростью. В некоторых экстремальных ситуациях Вас может выручить торможение с понижением передач с 5-й до 2-й или даже 1-й. Это достаточно трудоемкий процесс, который в сложной ситуации потребует от Вас четкой координации и быстроты реакции. Но, также он может помочь вам экстренно затормозить (данный совет уместен только для машин с механической коробкой передач). И более актуальным этот способ торможения будет зимой и в дождь.

«Уходим» от лобового удара.
Если столкновения не избежать – постарайтесь уйти от встречного удара: кювет, забор, кустарник, даже дерево лучше идущего на вас автомобиля; Если нет другой возможности, постарайтесь перевести встречный удар в скользящий, боковой.

Столкновение неизбежно…
Когда удар неизбежен, самое главное - препятствовать своему перемещению вперед и защитить голову. Упереться ногами в пол, голову наклонить вперед между рук и, напрягая все мышцы, упереться руками в рулевое колесо.
Пассажир же должен закрыть голову руками и завалиться на бок. Если рядом с вами ребенок - крепко прижать, накрыть собой и также упасть на бок. Наиболее опасное место для пассажира - переднее сиденье, поэтому детям до 12 лет Правила дорожного движения находиться там запрещают без специального устройства. Пассажиры на заднем сиденье также должны обхватить голову руками и прижаться к спинкам передних сидений.

Как поступить, если ситуация требует выпрыгивания из транспортного средства, ради спасения жизни?
Не выпрыгивайте из движущейся автомашины, если только она не движется к обрыву или другому перепаду высот, который достаточно велик, чтобы машины не выдержала удара. В этом случае откройте дверцу, отстегните ремень безопасности, начните группироваться - наклоните голову, плотно прижмите подбородок к груди, колено к колену, ступню к ступне и локти к бокам, кисти рук поднимите к ушам и согнитесь в поясе. Покидайте машину \"выкатывающимся\" движением. Не старайтесь тормозить о землю, а старайтесь сохранить группировку, и пусть тело продолжает катиться.

Если прыгать не пришлось, и вы остались в салоне, после того, как удар произошел, первым делом надо определиться, где и в каком положении вы находитесь, не горит ли, не подтекает ли бензин. В зависимости от ситуации двигайтесь к выходу - через дверь или окно. Если двери сразу не открылись, пытаться нажимать на них, скорее всего, бессмысленно: они заклинены, и надо открывать или разбивать окна.

В воду…

Если машина упала в воду (правда, такие аварии происходят гораздо чаще в кино, чем в жизни), она может некоторое время держаться на плаву. Бывает достаточно нескольких секунд, чтобы из нее выскочить. Однако двери открывать не следует - вода тут же хлынет внутрь и машина начнет резко погружаться. Выбираться надо через открытое окно. При погружении на дно с закрытыми окнами и дверьми воздух в салоне автомобиля держится несколько минут.

Это немало. Можно включить фары (чтобы автомобиль было легче искать), оценить обстановку, активно провентилировать легкие (глубокие вдохи и выдохи позволяют наполнить кровь кислородом впрок), избавиться от лишней одежды, развязать галстук, захватить из автомобиля документы.

И самое главное - мысленно представить себе путь вверх. Вам предстоит выбираться через дверь или окно (если сможете через опущенное стекло - это лучший вариант), протиснуться наружу, взявшись руками за крышу машины, подтянуться, а затем резко плыть вверх. Если дверь заклинило и стекло не опускается, надо разбить лобовое стекло - заранее поищите, чем вы будете это делать. Выбираться наружу можно, когда машина наполнится водой наполовину. Если резко распахнуть дверь и пытаться тут же выбраться, вам будет мешать поток, идущий в салон. Оказавшись вне машины, имейте в виду, что у вас не меньше 30-40 секунд.

На последок...

1. Лобовой удар - самая распространенная модель аварий. Для того чтобы спастись в аварии лоб-в-лоб или при столкновении с неподвижной преградой следует насколько хватает сил упереться руками и ногами в плоскости перед собой, пол, панель управления. Голову обязательно нужно втянуть в плечи, подбородок - прижать к груди. На заднем сиденье можно также упереться плечом в спинку переднего сиденья.

2. Удар сзади чаще других ДТП приводит к смертельным или инвалидизирующим переломам шейных позвонков. В таких случаях хорошо отрегулированные подголовники буквально спасают жизнь. Если же их нет, то на наезд сзади можно ощутить меньше, если быстро сползти ниже, и упереться затылком в спинку сиденья.

3. Удар сбоку бывает очень травматичен даже при небольшой его силе, так как импульс не амортизируется деформацией капота или багажника. Упритесь ногами в пол, а голову защищайте руками, максимально втянув ее в плечи. На заднем сиденье можно схватиться за спинку переднего.

4. Опрокидывание автомобиля требует защиты головы и шеи. На заднем сиденье, например, целесообразно перевернуться в горизонтальное положение и изо всех сил схватиться за спинку переднего кресла.

5. Затопление машины - это, чаще всего, испытание для ловкости и выдержки водителя и пассажиров. В то время, когда автомобиль еще не под водой, критически важно открывать все окна и двери, и максимально быстро выбираться наружу. Если же транспортное средство уже ушло под воду, и давление воды не дает открыть двери, важно проявить спокойствие, и дождаться, пока в салоне почти не окажется воздуха. Только тогда у пострадавших появиться возможность, глубоко вдохнув, открыть двери или окна, и осуществить всплытие.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA