SiteHeart

Как подобрать буксировочный трос

Итак, начнем с того, что тросы бывают разные: синтетические, металлические или канатные. Разные они по длине и «тягловой» силе. Однако, наиболее «ходовой» товар – это тросы, рассчитанные на 2,5 тонны.

Как подобрать буксировочный трос


Материал:



Металлический буксировочный трос.
Он скручивается из проволок, выполненной из высококачественной стали. Количество такой проволоки и способ скручивания зависят от характеристик готового троса. Такой трос надежен и крепок. Но, если произойдет обрыв троса, то возможно не только повреждение автомобиля, но и Вашего здоровья. Но, если правильно выбрать такой канат, то он прослужит Вам долгую жизнь.

Трос из синтетического материала.
Синтетический буксировочный трос может быть выполнен из различного рода материала. Таким может быть нейлон, поливинилхлорид или кевлар. Например, трос из кевлара — очень крепкий, не уступающий даже своему металлическому аналогу. Синтетические тросы могут быть различными по способу исполнения: ленточный, «косичка», крученный.

Такие виды синтетических тросов как «косичка» и крученный трос выполняются путем особого вида плетения нитей синтетики. Ленточные же тросы изготавливаются методом шитья синтетических материалов.

Трос должен быть не только прочным, но и эластичным, чтобы смягчить возникающие при буксировке рывки (в технических данных, чем меньше показатель перегрузки, тем лучше). По этому показателю лучшим считается нейлоновый трос.

Длина:
Важно помнить, что длина троса оговорена в ПДД. Хотя, четкого значения в правилах, указан лишь интервал от 4 до 6м.

Захват:
Желательно выбирать трос со стальными коваными карабинами и захватами. Как отличить \"правильный\" карабин: кованый стальной крюк весит примерно 450 г, а литой из легкого сплава — 100-150 г.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA