SiteHeart

Как избежать новых штрафов?

Водителям уже сейчас пора начинать думать о том, как \"выжить\" в новых условиях. Ведь новые штрафы за нарушения ПДД своими размерами просто поражают - \"цены\" подняли даже не в 5 или в 10, а в 20-60 раз - до европейского уровня, а по некоторым позициям даже выше.

Как избежать новых штрафов?


Предпринимать жесткие меры для уменьшения аварийности на дорогах необходимо было уже давно: количество наглецов на дорогах превысило всякие меры, а за последние несколько лет число погибших в ДТП людей многократно превысило число убитых во время Афганской войны солдат. Неудивительно, что 19 сентября ВРУ приняла во втором чтении Закон Украины \"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения\", согласно с которым была значительно усилена ответственность за нарушение правил дорожного движения. После подписания закона президентом он вступит в силу с 17 ноября.

По словам начальника ГАИ генерала-майора Геннадия Коломийца, \"даже самый дисциплинированный водитель не может проехать по Киеву ни разу не нарушив - таковы реалии\". С учетом того, что по новому законодательству гаишники получили право штрафовать \"на месте\" на свое усмотрение, и при этом в законе изначально скрыты \"подводные камни\", используя которые работнику ГАИ можно на ровном месте наказать любого водителя, водителям остается только обороняться, используя все законные методы.

Мобильный за рулем.

За разговор по мобильному за рулем предусмотрен штраф в размере 425-510 грн. (вместо устного предупреждения). Наказание такое, в принципе, правильное и соответствует практике большинства стран ЕС. Единственный выход избежать штрафа и остаться на связи - использование устройства \"свободные руки\".

Но практика показывает, что для водителя автомобиля \"ухо\" является неудобным. Есть смысл купить беспроводную блютуз систему хэндс-фри с громкоговорителем. Стоит такое устройство порядка 500 грн., продается в свободной продаже в магазинах электроники. Выпускают подобные системы такие производители, как Bluetrek, SeeCode, THB, Parrot, Nokia, eXtreme, LG, Mirofone, JABRA, SonyEricsson, Motorola, Siemens, Movon.

Второй вопрос, что делать, если гаишник накладывает штраф, потому что ему \"померещилось\". Оспорить его можно в суде в течении 10 дней с момента вынесения постановления. Доказать свою невиновность, судя из опыта иностранных водителей, тоже можно. Так, несколько месяцев назад зарубежные СМИ писали о том, что попавший в такую ситуацию немецкий дальнобойщик заявил в ходе судебного заседания, что у него болело ухо, а чтобы унять боль, он приложил к уху \"пышущий жаром\" после подзарядки мобильник. В доказательство своих слов дальнобойщик представил подробный отчет из телефонной компании - во время ареста он действительно не пользовался услугами мобильной связи и выиграл суд. Что ж, будем перенимать опыт.

Если забирают права.

В отличии от прежнего законодательства, право временного изъятия водительского удостоверения отныне предусмотрено в случае, когда водитель допустил нарушение, за которое предусмотрено лишение права управления автомобилем. Права будут изымать до вынесения судом постановления по делу о данном нарушении, но не более чем на 3 месяца с момента изъятия.
Но за время ряда проводимых гаишниками \"месячников\" наш народ уже адаптировался к тому, что права могут забрать. Для некоторых категорий водителей, например, дальнобойщиков, остаться без прав равносильно остаться без работы и пропитания. Водитель-международник Сергей Лиховец из Днепропетровской области рассказал о хорошо зарекомендовавшей себя хитрости, благодаря которой инспектор права забрать просто не может, несмотря на то что их для проверки ему предъявляют.

Берется оргстекло толщиной 10 мм (можно толще). Из него вырезается прямоугольник, по площади чуть больший, чем водительское удостоверение. На этот прямоугольник кладутся документы и сверху накрываются таким же куском оргстекла. Из металлического уголка делается рамка соответствующего размера. Оргстекло с правами и талоном внутри вставляется в рамку и закрепляется болтами-\"секретками\". К металлической рамке приваривается прочное металлическое кольцо. К кольцу с помощью амбарного замка крепится стальная цепь или трос (чем толще, тем лучше) длиной до 10 метров. Второй конец троса (цепи) крепится к какой-нибудь прочной несъемной детали в салоне или в багажнике автомобиля.

Страхование.

Во всем мире принято, что если при ДТП повреждено только \"железо\", а автомобили застрахованы, то автоинспекция не вызывается, а все вопросы решают аварийные комиссары. В Украине оформить ДТП без ГАИ теоретически тоже можно, но страховая компания оформленные таким образом аварии не признает страховыми случаями. Министр МВД Юрий Луценко считает отказы по такому поводу незаконными, но сам же признает, что со страховой тут особо не поспоришь - необходимость фиксации страхового случая в ГАИ записана в договоре страхования.

По новому законодательству за любое, даже незначительное ДТП, предусмотрено изъятие водительских удостоверений и даже админарест (15 суток). Вызывать ГАИ, таким образом, просто опасно - дешевле договориться с владельцем второго автомобиля. В результате смысла в полисе обязательного страхование гражданской ответственности нет, как и в общем в автостраховании. Но за отсутствие полиса предусмотрен немаленький штраф (340-850 грн. вместо прежних 17).

Единственным способом для застрахованного водителя, который виноват в мелком ДТП, получить страховое возмещение по КАСКО является договориться с вторым участником аварии и уехать. А после этого зарегистрировать повреждение автомобиля в милиции у участкового как \"повреждение транспортного средства третьими лицами\".

Видео против \"подстав\".

Бороться с злоупотреблениями со стороны работников ГАИ в новых условиях, когда инспектора получили возможность выносить постановления на месте, будет очень тяжело. В то, что такого не будет, поверить сложно: ну не может в условиях нынешних цен рядовой работник ГАИ прожить в месяц на 1500-2000 грн. зарплаты да еще и кормить на эти деньги семью! Даже если зарплату им увеличат на 30% (прописано в бюджете на следующий год), этого все равно очень мало. Для того чтобы доказать свою правоту, водителю лучше всего вооружиться техническими средствами.

На рынке можно купить систему-видеорегистратор, которую установить на свой автомобиль можно самостоятельно. Устройство представляет из себя комплекс из нескольких мини-камер, блока управления и флеш-карты. Записывает оно каждые последние 10 минут движения автомобиля и начинает работать с включением зажигания. По желанию его можно доукомплектовать еще и сверхчувствительным микрофоном, способном записывать разговор с сотрудником ГАИ на расстоянии до 15 метров. Стоимость простой системы - от $200 до $1000.

Кстати, использование видеорегистраторов является эффективным методом борьбы с \"автоподставами\" и может сослужить хорошую службу, когда необходимо доказать свою невиновность в ДТП.

Превышение скорости.

За увеличение скорости выше дозволенного на 20 км/ч предусмотрен штраф в размере 255-340 грн. (вместо 17 грн.), а на 50 км/ч \"светит\" 510-680. Страшно? На первый взгляд - да. Особенно если учесть то, что во многих случаях знаки \"40\" висят на 4-6-полосных дорогах (например, некоторые участки трассы Киев-Одесса), оборудованных отбойником и которые не проходят через населенные пункты. Другого объяснения на вопрос \"почему скорость там ограничена настолько сильно\", кроме как личного интереса работников ГАИ, нет. Кстати, факты злоупотребления в отдельных случаях признает даже сам начальник ГАИ Сергей Коломиец и его заместитель Сергей Левченко.

Борьба с \"фарой\". Для своевременного обнаружения гаишников, которые прячутся, как ранее говорил глава государства, \"під калиной в бузині\", рынок предлагает радар-детекторы. Если раньше, при незначительном штрафе, особого смысла в них не было, то теперь экономическая целесообразность появилась. Стоимость современного устройства - около 400 евро. Представляет оно из себя компактный электронный прибор весом около 100-200 г, который улавливает радиосигналы, испускаемые радарами ГАИ, и сообщает об этом водителю.

В интернете можно найти и объявления о продаже \"антирадаров\". Это приборы, которые \"выдают\" помеху на радар ГАИ. Но стоит такой антирадар от $3000 до $5000. Отметим, что обычные, \"пассивные радар-детекторы\", которые только сообщают о работе радаров, не запрещены. Что же касается антирадаров, то эти устройства запрещены для применения, поскольку они заглушают \"государственные\" частоты - за это могут завести даже уголовное дело.

Стоит ли бояться фоторадаров?

В изменениях в законодательстве прописана возможность привлекать водителей к ответственности на основании зафиксированных фото- и видеофактов нарушений. Составление админпротокола при этом не требуется, и постановление о правонарушении выносится без участия лица, привлекающегося к ответственности. Предполагается, что по всей стране расставят фоторадары и нарушителям на дом будут автоматически приходить квитанции.


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA