SiteHeart

История началась с модели М5

История началась с модели М5 и буквально за несколько лет это название стало именем нарицательным в местных кругах энтузиастов тюнинга. Танабе хотел предоставить возможность владельцам BMW сделать свои автомобили непохожими на другие, сконцентрировавшись на высочайшем качестве дизайна и материалов. Результатом его усилий стал поистине уникальный проект на базе М5, сочетающий в себе ноу-хау японских тюнеров и высокотехнологичную немецкую начинку — то, что до этого никто и никогда не видел. С недавних пор появилась еще одна модель баварской марки — BMW МЗ ЕЭ2, в которой также нашлось место для доработок.


Ericsson и Power House Amuse расположены на одном и том же объекте в городе Кисаразу, префектура Чиба, что примерно в часе езды из центральной части Токио на железнодорожном экспрессе Aqua Line, проходящим под Токийским заливом. Пройдя турникеты и оказавшись на улице, ты сразу же увидишь десяток-другой первоклассных автомобилей, часть из которых является шоу-карами компании Amuse, а другие терпеливо ждут своих клиентов. Здесь же мы обнаружили и BMW МЗ, уже отмытую и подготовленную к съемке, греющуюся в лучах осеннего солнца. Следуя беспроигрышной формуле Танабе-сан, тюнеры лишь слегка усовершенствовали


\"\"

автомобиль, без насилования его ненужными доработками и лишними комплектующими.


Протеин для М480


Начав с улучшения производительности двигателя, кУ-образной „восьмерке" объемом 4,0 литра прикрутили кастам выпускную систему из титана, выполненную вручную специально для этого автомобиля. Прироста


мощности примерно в 20 л. с. удалось достичь по большей части благодаря равнодлинным выпускным коллекторам, которые за счет сверхтонких стенок, улучшили и звучание мотора. После них выхлопные газы проходят через пару спортивных катализаторов и уже оттуда попадают в титановые глушители SSTI со сдвоенными патрубками. А что происходит со звуком — изысканный бас на холостом ходу сменяется свирепым ревом на средних и высоких оборотах. Просто фантастика!


Новые усиленные поршни были установлены в недра блока цилиндров, чтобы выжать из мотора еще больше мощности посредством поднятия степени сжатия до немыслимых 13,6:1. Помимо хорошего запаса прочности, эти изделия обладают гораздо меньшим весом, что улучшает отклик двигателя во всем диапазоне оборотов. А для того, чтобы усилить эффект присутствия новых деталей в конструкции, установили блок управления двигателем собственной разработки.


Сжигаем калории


Следующей важной задачей после улучшения производительности мотора было максимально возможное снижение общей массы автомобиля. Несмотря на то, что перед нами вовсе не гоночный болид для покатушек на треке, а вполне себе гражданский автомобиль на каждый день, тюнерам удалось снять с него немыслимые 220 кг веса. Это стало возможным благодаря всестороннему применению углеволокнав конструкции, начиная от переднего бампера с нижним сплиттером, и заканчивая капотом с вентиляционными отверстиями и крышкой багажника, по форме напоминающей такую же деталь у CSL. Так же космический материал использовали при изготовлении порогов и заднего бампера, но наибольший эффект был достигнут после установки новых дверей. Выполненные полностью из сухого карбона (включая внутренние карты), они в точности повторяют линии заводских деталей, тем самым, исключая какие-либо неудобства для водителя и пассажиров.


Дополнения к диете


Не менее ответственной миссией в контексте модификации спортивных купе является улучшение их управляемости. В данном случае, сделать поведение МЗ на дороге более острым, а обратные реакции — более инфор-


\"\"

мативными, удалось с помощью комплекта регулируемых стоек Ericsson. Интересно, что даже здесь нашлось место для снижения веса, ведь сами амортизаторы (также как и пружины) выполнены из сверхлегкого титана. Обновленные компоненты подвески позволили слегка уменьшить расстояние до асфальта, несмотря на внушительные 20-дюймовые диски BBS LM-R. Их кстати, подобрали с разной шириной для передней и задней оси, что в свою очередь потребовало соответствующих шин, которые были найдены в каталоге у Continental. Тормозную систему решили оставить полностью стандартной, так как при массе машины в 1460 кг, она в состоянии справиться с 437 лошадьми под капотом.


Итак, что показывает эта BMW МЗ? Прежде всего, то, что сбалансированный и взвешенный подход намного более эффективен фанатичного желания напичкать машину огромным количеством различных девайсов. Помимо феноменального звука двигателя, эта машина может похвастаться и отменной управляемостью на дороге благодаря карбоновой диете и апгрейду ходовой. Создатели проекта задались целью улучшить общие ощущения за рулем и сделать эмоции от вождения более ярким. Что ж, можно с уверенностью сказать, что им это удалось.



← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA