SiteHeart

Исследование компаний Michelin и Volvo доказывает: шины высшей марки - это правильное решение

Недавно Groupe Michelin и производитель грузовиков Volvo объединились, чтобы изучить влияние факторов, связанных с шинами и колесами, на расход топлива. Было обнаружено, что правильные шины, оптимальные давление в шинах и углы установки колес могут уменьшить потребление топлива до 15%. Volvo отметили, что это эквивалентно экономии в размере до $8000 на один автомобиль в год.

Исследование компаний Michelin и Volvo доказывает: шины высшей марки - это правильное решение


«Мы знаем, что углы установки колес, тип шин и давление в шинах значительно влияют на расход топлива», говорит Арне-Хельге Андреассен (Arne-Helge Andreassen), менеджер для шин и колес в компании Volvo Trucks. «Однако, есть недостаточная осведомленность в транспортной отрасли о важности проверки шин и колес как грузовика, так и прицепа. На наших дилерах мы можем помочь транспортным компаниям проверить все комбинации и исправить любые проблемы. Если каждый поступит так же, это существенное повлияло бы на выбросы углекислого газа в окружающую среду».

В двухнедельном 1000-километровом тесте сочетание правильных шин, оптимального давления и углов установки колес сравнивали со всевозможными вариантами комбинаций параметров шин и выравниванием колес транспортного средства. Испытания проводились на треке и в мастерской под бдительным надзором Исследовательским институтом Швеции SP Technical. Датчики топлива грузовиков были дополнены специальными приборами для мониторинга точной скорости, износа шин, давления в шинах и сопротивления качению. Инженеры-испытатели скорректировали результаты тестирования, приняв во внимание такие факторы как ветер, дождь и температура.

«Все условия испытания были реальными, без преувеличений», прокомментировал Андреассен. «Реалии жизни незавидные. Расход дизеля резко возрастает, если колеса непараллельные. И это касается всех транспортных средств, в том числе для строительства и перевозок ».

Volvo сообщает, что анализ результатов испытаний показывает разницу в размере до 14,5% в расходе топлива в зависимости от того, как колеса выровнены и укомплектованы. Правильный выбор шин может способствовать снижению потребления топлива почти на 11%. Оптимальное давление в шинах сокращает потребление на 1%, в то время как соответствующее выравнивание колес может снизить расход топлива на 2,5%.

Жак де Джиянкомони (Jacques de Giancomoni), технический менеджер Michelin, объяснил, что одна треть расхода топлива связана с сопротивлением качению шин. «Наличие правильных шин имеет первостепенное значение», отметил он. «Но и проверка давления в шинах транспортного средства, которое также оказывает существенное влияние на расход топлива, - это тоже очень важно».

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA