SiteHeart

Хромированный логотип

В этом уроке вы узнаете, как использовать виниловую пленку в качестве элемента графики. Вообще, я не рекомендую делать этого, если вы собираетесь впоследствии покрывать рисунок лаком, но некоторые эффекты просто не могут быть выполнены без использования винила. Один из них - настоящий хромированный эффект или зеркальное покрытие. Мы будем использовать хромированную пленку с защитным покрытием для создания основного элемента дизайна логотипа.


\"\"

1 Вот это сюрприз! Еще один металлический лист с замаскированными краями!


2 Покройте панель цветом HoK Tu-Blu Shimrin (синий).


3 Покройте панель маленькими черепами с помощью шаблона Artool Skullmaster. Используйте смесь предыдущего цвета фиолетового перламутра. Благодаря такой смеси, черепа будут видны только под определенным углом и будут как бы появляться из пустоты, красиво переливаясь. Этот эффект известен как «картинки-призраки»


\"\"

4 Протрите поверхность очистителем. Это нужно не только для очищения - влажный вид поверхности даст вам представление о том, как будут выглядеть черепа-призраки после покрытия лаком.


5 Сделайте раствор белой базовой краски и нарисуйте облака, чтобы создать красивый фон для логотипа.


6 После того как набросаете легкие туманные облака, возьмите шаблон, и сделайте несколько чистых, мягких краев для обозначения формы облаков. Вы можете вырезать такой шаблон из куска обычного картона.


\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

7 Затемните облака и добавьте глубину небесной сцене цветом Oriental Blue Kandy (голубой). (Да, это действительно очертания большого черепа там, в облаках... Облака являются хорошим местом для скрытых рисунков благодаря их произвольной форме).


8 Чтобы создать центральный источник света, используйте шаблон - нарисуйте луну. Обычно нужно замаскировывать область вокруг шаблона, но здесь, среди облаков, оверспрей не будет заметен.


9 Белым цветом нарисуйте лучи, исходящие от луны. Добавьте немного белого цвета облакам вокруг, чтобы изобразить отражение лучей. Это добавит глубины и увеличит реализм облачной сцены.


10 Заметьте, насколько реалистично начинают выглядеть облака после добавления отражений света.


\"\"

\"\"

11 Вырежьте квадратный кусок хромированной пленки и наклейте на нее сверху лист трансферной бумаги. Нарисуйте логотип и обведите его, подготовив к вырезанию. Приклейте скотчем верхний край пленки к поверхности металла и затем аккуратно наклейте всю пленку.


12 Разгладьте пленку, если остались какие-то неровности и пузырьки.


\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

13 Ножом X-Acto вырежьте и удалите буквы логотипа.


После покрытия лаком все маленькие царапинки, которые были на зеркальной поверхности, исчезли, и хром приобрел красивый блеск. Хотя этот урок и можно считать успешным, тем не менее, он указал мне на одну особенность, о которой я не подумал. Хромированная пленка, которую я использовал, настолько тонкая, что она показывает все, что находится под ней - пылинки, неровности краски и т.д. Поэтому сначала поверхность нужно было зашкурить и как следует промыть ее очистителем, чтобы не допустить появления на пленке эффекта «гусиной кожи».


\"\"

\"\"

14 Удалите трансферную бумагу. Благодаря тому, что луна находится по центру рисунка, буквы читаются намного лучше.


15 Смешайте HoK Lite Blue (голубой) c белым и обведите контуры логотипа.


Глава 16


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA