SiteHeart

Грузовые шины Goodyear получили высшую оценку за экономию топлива

Компания Goodyear Dunlop продолжает с помощью новой маркировки Евросоюза доказывать, что шины компании являются одними из самых экономичных на рынке.

Грузовые шины Goodyear получили высшую оценку за экономию топлива


Почти сразу же за новостью о том, что Goodyear Dunlop представит в Эссене концепт-шины, способные по новой европейской системе маркировки получить A и за сцепление на мокрой поверхности, и за сопротивление качению, компания выложила пресс-релиз, посвященный тому, что грузовые шины Goodyear также получили A за экономию топлива.

Речь идет о шинах для прицепов Goodyear Marathon LHT II, которые получили высшую оценку в большинстве типоразмеров (у каждого размера, по новым правилам, будут свои оценки). В линейку Marathon помимо этих шин входят также Goodyear Marathon LHS II+ для рулевой оси и Goodyear Marathon LHD+ для ведущей оси, о чьих оценках Goodyear также решила рассказать.

Goodyear Marathon LHS II+ в трех размерах получили оценки B за сцепление на мокрой дороге и сопротивление качению, а Goodyear Marathon LHD II+ также в трех размерах заслужили оценки С по этим двум параметрам. Учитывая, что оценки ставятся по шкале от A до G, их результаты тоже можно считать вполне достойными, а кроме этого, у шин семейства Marathon также относительно низкий уровень шума. У шин для рулевой оси уровень шума составил 70-71 дБА, а у шин для ведущей оси – 73-75дБА.

«Магистральные шины серии Marathon обеспечивают очень высокую эффективность потребления топлива, и теперь, благодаря новой маркировке ЕС, операторы автопарков смогут выбирать для себя самые экономичные шины на рынке, - заявил Руперт Кохаупт (Rupert Kohaupt), директор отделения грузовых шин Goodyear Dunlop в Германии. – Следует добавить, что помимо трех параметров, указанных в маркировке, необходимо учитывать и другие факторы, в первую очередь долговечность, и в этом плане шины семейства Marathon – настоящая мечта. Это шины, обеспечивающие максимальную экономию топлива в сочетании с отличным сцеплением на мокрой дороге и минимальным уровнем шума».

Goodyear Marathon LHT II отличились не только оценкой A за сопротивление качению (в размерах 385/55R22.5 и 435/50R19.5) – в четырех размерах эти шины получили С за сцепление на мокрой поверхности, и кроме этого у них относительно низкий уровень шума. Производитель подчеркивает важность этих показателей, напоминая, что на долю шести шин большинства полуприцепов приходится 50% от сопротивления качению всех шин тягача и прицепа. Шины размеров 385/65R22.5 и 275/70R22.5 (с оценкой С за сцепление) получили за экономичность оценки B и С соответственно, а двух размерах уровень шума Goodyear Marathon LHT II составил 70 дБА (одна черточка на этикетке).

Goodyear Dunlop также напоминает, что все шины обладают маркировкой M+S, говорящей о том, что шины можно использовать в зимний период.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA