SiteHeart

Грунтовые дороги

\"\"

Рис. 8.7. Грунтовая дорога


Дороги, покрытые слоем песка, оказывают сопротивление вращению колес. Когда песок пропитывается водой, то сопротивление вращению колес автомобиля уменьшается — проходимость увеличивается.


Если грунтовая дорога имеет много ям и выбоин (рис. 8.8), то можно для повышения плавности хода и увеличения скорости движения снизить давление воздуха в шинах автомобиля. Для снижения силы толчков и тряски следует управлять автомобилем так, чтобы колеса обеих сторон попадали во впадины дороги одновременно.


В том случае если на дороге водитель неожиданно замечает поперечную впадину или крутой бугор, то следует притормозить перед препятствием. Однако в момент наезда на препятствие колеса автомобиля должны быть расторможены — в противном случае наезд на препятствие вызовет сильный удар.


Препятствием могут оказаться и камни, что не редкость на грунтовой дороге (рис. 8.9). В том случае, если колесо попадает на камень, автомобиль может уйти в занос из-за неравномерного вращения колес. Поэтому если уж никак не


получается объехать камень, то не нужно работать рулем в момент наезда — это следует делать до и после наезда.


\"\"

Рис. 8.8. Грунтовая дорога с неровным профилем


\"\"

Рис. 8.9. Камни на дороге — потенциальная опасность


Движение по сухой грунтовой всегда сопровождается пылевым «шлейфом», тянущимся из-под колес автомобиля и закрывающим обзор. В этом случае следует вести себя так же, как на дороге с ограниченной обзорностью: снизить скорость и поддерживать увеличенную дистанцию с другими


транспортными средствами. Не стоит подбираться к впереди идущей машине близко: пыль из-под ее колес окончательно перекроет обзор и придется двигаться вслепую, что чревато ДТП. При снижении скорости движения по пыльной дороге снижается и плотность пылевого облака, то есть увеличивается обзорность. Двигаясь по такой дороге, нужно держать окна закрытыми: пыль, попадая в салон автомобиля, может вызвать аллергическую реакцию. Аллергический же насморк водителя уменьшает безопасность движения. Кроме того, пыль, попадая в глаза, снижает остроту зрения, и даже после того, как машина проехала пыльный участок дороги, глаза могут болеть, быстрее устают и водитель ощущает дискомфорт.


Если на грунтовой дороге имеется колея, то не пытайтесь ее покинуть: при движении по колее колеса должны стоять в ней прямо. Выход из колеи колес может привести к заносу автомобиля — и, следовательно, к ДТП. Вращение рулевого колеса с целью «подправить» положение машины (если она начала рыскать, не покидая колею, из-за неровностей дорожного покрытия) не даст результата — колеса все равно останутся в колее.


Короткие участки дороги с мягким грунтом (к примеру, песчаные) лучше всего преодолевать с разгона. Однако продолжительное движение по дороге с таким покрытием следует осуществлять на небольшой скорости, не останавливаться и желательно не переключать передачи. Если на подобном участке автомобиль забуксовал, то требуется немедленная остановка — в противном случае колеса просто зароются в грунт и выехать будет гораздо сложнее.


При движении по грунтовым дорогам следует избегать мокрых глинистых участков, где возможно закрытие глиной протектора колес и, как следствие, аквапланирование (движение на водяной подушке (рис. 8.10)) по дороге из-за отсутствия сцепления колес с дорожным покрытием. Первый признак начала аквапланирования — когда водитель перестает ощущать дорогу с помощью сигналов рулевого колеса (в обыч ных условиях руль отзывается на каждый камушек, а при аквапланировании автомобиль начинает «плавать» по дороге и сигналы от колебаний подвески исчезают).


\"\"

Рис. 8.10. Аквапланирование автомобиля


На глинистых участках дороги высока вероятность съезда в кювет и потери управления автомобилем.


На крутом спуске грунтовой дороги следует отпустить педаль сцепления, включить пониженную передачу и в процессе спуска периодически нажимать на педаль тормоза для управления скоростью движения. Увеличивать скорость на крутых спусках грунтовых дорог не рекомендуется: особенности дорожного покрытия могут привести к заносу или перевороту машины.


Основная проблема при управлении автомобилем на бездорожье заключается именно в отсутствии дороги и присутствии разнообразных препятствий (рис. 8.11). Весовые и тягово-сцеп-ные параметры автомобиля определяют возможность его движения по бездорожью.


\"\"

Рис. 8.11. Это можно считать дорогой — место, очищенное от деревьев и кустарников и имеющее следы автомобильных шин


Придорожные канавы, рвы, насыпи, ямы рекомендуется проезжать, располагая колеса по отношению к подобным препятствиям под углом, близким к 90°, и с минимальной скоростью. Резкие рывки, переключение передачи на повышенную, повороты колес и аналогичные маневры при проезде через такие препятствия не рекомендуются — они


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA