SiteHeart

Goodyear выкупил Nippon Giant Tire

Американская компания Goodyear теперь является владельцем 100% акций японской Nippon Giant Tire Co, штаб-квартира которой находится в Тацуно, Япония. Goodyear не раскрывает сумму сделки, однако уже сообщил о планах инвестировать $250 млн в расширение производства и модернизацию. В частности, планируется открыть линию по производству специализированных шин OTR с диаметром 57 дюймов в краткосрочной перспективе и 63 дюйма - в длительной.

Goodyear выкупил Nippon Giant Tire


Goodyear имел долю в Nippon Giant Tire с 1985 г. Также совладельцами Nippon Giant Tire являлись Toyo Tire (30%) и Mitsubishi Corp. (5%). В своем собственном заявлении Toyo заявила, что решила \"сконцентрировать ресурсы на росте бизнес-ресурсов и продвижении на стратегических рынках\".

Модернизация и расширение производства должны завершится к началу 2014 г. В результате штат 50-летней фабрики будет увеличен до 400 рабочих. Goodyear не раскрывает планы насколько именно будет увеличено производство, но сейчас предприятие выпускает около 100 шин в день. Компания заявляет, что собирается сконцентрироваться на завоевании рынка Азиатско-Тихоокеанского бассейна, прежде всего Австралии, которая является одним из крупнейших рынков в мире для шин для землеройной и карьерной техники (OTR ).

Goodyear также производит данный вид шин на заводах в Бразилии, Колумбии, Германии, Люксембурге, Индии, Индонезии, Таиланде, ЮАР и Турции. Шины 63го диаметра производятся лишь на заводе в канадской Топеке (с 2010 г).

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA