SiteHeart

Goodyear UltraGrip Ice+ 98 000 км в течение года

Житель Северной Финляндии проехал 98 000 км в течение года, используя единственный комплект шин Goodyear UltraGrip Ice+.

Этот результат зафиксировал сотрудник одного из шинных центров города Рованиеми, получивший задание сменить комплект шин после годового использования. Каково же было его удивление, когда на одометре клиентского Volkswagen Golf 4 была зафиксирована цифра, близкая к сотне тысяч километров. Как выяснилось при личной беседе с владельцем автомобиля, практически весь пробег пришелся на 2011-й год. Для жителей Северного Полярного круга это привычная годовая дистанция, однако рекорд эффективности зимней резины зафиксирован впервые.

Goodyear UltraGrip Ice+ 98 000 км в течение года


«Мы были чрезвычайно удивлены состоянием шин, попавшим к нам на сервисную замену, – констатирует сотрудник шинного центра Тони Йааско. – Если кому-то и удается приблизиться к стотысячной отметке за год, то это подразумевает как минимум одну замену всего комплекта. Здесь же ситуация уникальная: водитель не обращался в сервисный центр, потому что ресурс шин обеспечивал достаточный уровень сцепления даже в сложных дорожных условиях».

Модель зимних фрикционных шин UltraGrip Ice+ с технологией ActiveGrip была спроектирована специально для европейских зим Балтийского региона, Скандинавии, Украины, России и Белоруссии, с частым перепадом температур и периодическими оттепелями. Нестабильные дорожные условия с заснеженными, обледенелыми и мокрыми участками требуют от шины максимума комплексных характеристик, поэтому инженеры применили целый ряд инновационных технологий, которые помогают водителям успешно справляться со многими опасностями.

Goodyear UltraGrip Ice+ 98 000 км в течение года


«Откровенно говоря, мы не рекомендуем использовать зимние шины летом, ведь сезонные климатические условия и состояние дорог кардинально отличаются друг от друга, – комментирует специалист технического отдела Goodyear Лорд Аренандер. – Однако подобные случаи, с которыми мы периодически сталкиваемся, приятно удивляют. Уникальный пример длительной эксплуатации модели UltraGrip Ice+ демонстрирует наши достижения в области качества и долговечности зимней линейки шин. 98 000 километров на одном комплекте – это невероятный результат для всех».

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA