SiteHeart

Гоночный автомобиль группы 2

В то время как представленные до сих пор гоночные автомобили VW предназначены для формулы V Europa, в группе 2 они делали первые шаги. Это начиналось в начале 1975 г. с литровой мощности примерно 100 л.с/л. Сейчас обдумывают природный недостаток Golf/Scirocco: у рядного четырехцилиндрового двигателя впускные и выпускные клапаны на одной стороне головки цилиндра. Это недостаток, который особенно мешает как раз в группе 2. Здесь допускается обработка механических частей и системы питания. При форсировке двигателя запрещается изменять конструкцию головки (число клапанов и распредвалов) и блока цилиндров. Система питания должна соответствовать требованиям к гоночным Гольфам.

Гоночный автомобиль группы 2

В кольцевых гонках Scirocco в большинстве случаев предпочтительнее.

Гоночный автомобиль группы 2

Что нужно заменить в Гольфе, чтобы получить полноценный раллийный автомобиль видно из иллюстрации.

Scirocco не должен иметь системы смазки с сухим картером. Колеса в классе VW до 1600 cm3 не могут быть шире 10,5 дюймов. Наконец, вес VW не должен быть ниже 775 кг. Для уже серийно легковесного Фольксвагена как раз это ограничение особенно болезненное – его без проблем можно сделать значительно легче этого предела. Поэтому в группе 2 используют свинцовый балласт, который размещают в благоприятном для распределения нагрузки месте.
В начале, у гоночных Scirocco (1975), мощность составляла примерно 150 л.с. Но из-за конкурентной борьбы мощность двигателя VW растет от сезона к сезону. Хорошие экземпляры сегодня имеют почти 180 л.с. Шасси Scirocco должно соответствовать высокой мощности. Специальный задний мост нуждается в усилении – мощные стабилизаторы должны держать кузов в узде. Серийные резиновые элементы заменяют так называемыми шарнирами Askubal с бронзовыми втулками, чтобы устранить нежелательный Fahrwerks-Ela-stizitäten.

Гоночный автомобиль группы 2

Гольф в ралли: На гравийной дороге, при умелом применением рычага ручного тормоза, можно получить выдающиеся ходовые качества.

Сегодня колёсные диски первого Scirocco увеличились в диаметре со штатных 13 дюймов до 14 и даже 15 дюймов. Большие шины имеют большую опорную поверхность, вследствие чего нагреваются меньше. То, что в группе 2 Scirocco, в большинстве случаев предпочитют Гольфу, объясняется тем, что в кольцевых гонках эта машина при равной мощности двигателя развивает на 4 до 5 км/ч более высокую скорость. Scirocco удачно выступал в классе туристских автомобилей. Никакой другой автомобиль не развивался столь интенсивно за такое короткое время. Scirocco, в пределах только одного сезона, как количественно, так и качественно определял развитие событий в гонках своего класса. И эта тенденция не изменится в обозримом будущем.
Омологацией автомобилей, представленных для групп 2 и 1, могут заниматься при VW-Motorsport или непосредственно при ONS во Франкфурте.

Гоночный автомобиль группы 2

Моторы формулы супер-VW на основе четырехцилиндрового двигателя с водяным охлаждением имеют примерно 180 л.с. и представляют собой серьезный спортивный агрегат. На фотографии показан Super VW-motor с системой впрыска Zenith-Einsprit-zung.

Гоночный автомобиль группы 2






← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA