SiteHeart

Головка цилиндров

Обработку головки цилиндров можно называть умственным трудом, так как от нее в высшей степени зависит, как мотор поедет. Можно улучшить множество элементов головки цилиндров, влияющих на мощность. Впускные и выпускные каналы расширяют и разглаживают для улучшения наполнения цилиндров. Если это возможно, изменяют камеру сгорания, повышают степень сжатия, обрабатывают начисто клапана и их сёдла, впускной коллектор подгоняют к головке и т.п.

Головка цилиндров


Без других мероприятий работа с головкой абсолютно бессмысленна, но только здесь начинается настоящий Тюнинг. Настоящую мощность без доработки головки не получить. Так как эта работа, в большинстве случаев, весьма трудоёмкая, иногда целесообразнее купить уже обработанную головку цилиндров.

Головка цилиндров

Основные детали головки цилиндров, которые влияют на мощность: впускные и выпускные каналы, распределительный вал, клапана, а так же камера сгорания.

Много тюнинговых фирм (например, B. Nothelle, Dr. Schrick) поставляют полностью обработанные головки цилиндров с большими клапанами в обмен на вашу.

В этой связи важно указать на различия головок цилиндров различных моторов. Маленький 1100/1300-кубовый мотор имеет, как уже упомянуто, головку цилиндров Cross-Flow-Zylinderkopf, т.е. каналы выпуска и впуска расположены с противоположных сторон. Эта головка цилиндров не стоит того, чтобы обсуждать её отдельно, так как усилия по доработке маленького мотора Golf/Jetta/Scirocco не имеют смысла. Само собой разумеется, можно обрабатывать и эту головку теми же методами. Тем не менее, всё в этой главе относится к головкам цилиндров больших моторов.

Головка цилиндров

Эта крышка головки цилиндров, в первую очередь, придаёт оригинальный внешний вид.

У больших моторов также имеются существенные различия. До августа 1975 моторы имели меньший диаметр цилиндров (76,5 мм против 79,5 мм у 1,6 л) и на это были ориентированы их головки цилиндров. Их нужно использовать только в сочетании с старым блоком 1,5 л. Выпускающийся с августа 1976 мотор 1,6 л и, начиная с августа 1977, короткоходный 1,5 л имеют головку цилиндров соответствующую новому диаметру.

Эти головки имеют сходные каналы и камеры сгорания. Впуск и выпуск находятся на одной стороне, камеры сгорания имеют форму ванны. Головка мотора GTI с впрыском, появившегося в 1976, имеет большие впускные клапаны и отверстия для форсунок. Она абсолютно плоская внизу (так называемый Heron-Zylin-derkopf). Для тюнинга подходят обе головки цилиндров.


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA