SiteHeart

Глубина протектора OTR шин

Основное назначение шин для тяжелых условий работы и специальной техники - быстрее перевозить тяжелые грузы на более длинные расстояния. В результате воздействия тяжелых транспортных нагрузок шина, имеющая температурные ограничения, неизбежно нагревается.

Глубина протектора OTR шин


Если этот порог достигнут, износ шины начинается на раннем этапе эксплуатации. Поэтому при выборе шин необходимо определить объем работ, который шина может выдержать без перегрева при эксплуатации транспортного средства в заданных условиях.

Коды TRA

\"Е\" шины для землеройных машин (Earthmovers)
\"L\" шины для погрузчиков и бульдозеров (Loaders & Dozers)
\"G\" шины для грейдеров (Graders)

E-Earthmovers

Шины серии \"Е\" называются шинами для тягачей, эксплуатирующихся на бездорожье для земляных работ. Эти шины транспортируют материалы по неусовершенствованным поверхностям на скорости до 40 миль/ч и на короткие расстояния – до 2,5 миль в один конец. Эти шины используются на таких транспортных средствах, как самосвалы с торцевой разгрузкой, самосвалы с разгрузкой через дно, скреперы и передвижные краны.

Глубина протектора OTR шин


Внедорожные шины серии \"Е\" выпускаются с различной глубиной рисунка протектора, которая может обозначаться, используя числовой рейтинг:

Обычная глубина протектора получила рейтинг 100.
Глубокий протектор получил рейтинг 150. Это означает, что такой протектор в 1,5 раза глубже обычного протектора.
Мелкий протектор получил рейтинг 60, что означает, что его глубина составляет 60% обычной глубины протектора.

Глубина протектора OTR шин


Шина с ребристым рисунком протектора Е-1 обычно используется на свободно катящихся осях. Шины Е-1 чаще всего устанавливаются на управляемых осях самосвалов с разгрузкой через дно или на погрузочно-разгрузочном оборудовании с обхватом груза с двух сторон.

Рисунок протектора Е-2 с повышенными сцепными свойствами принадлежит шине, которая устанавливается на все позиции колеса. Шина сконструирована с соотношением площади грунтозацепов к площади пустот 1 : 1, что обеспечивает высокие сцепные характеристики шины на песке и мягкой почве. Шины типа Е-2 чаще всего применяются на скреперах с элеваторной загрузкой (само-нагружающиеся).

Шины Е-3 имеют рисунки протектора с грунтозацепами с соотношением два к одному. Эти шины, предназначенные для эксплуатации на каменистой поверхности, обладают хорошим сопротивлением повреждениям, вызванными камнями, плюс хорошим сцеплением. Шины типа Е-3 преимущественно используются на самосвалах с торцевой разгрузкой, самосвалах с разгрузкой через дно, скреперах и передвижных кранах. Шины могут устанавливаться на всех позициях осей. Шины Е-3 с обычной глубиной рисунка протектора также имеют хорошую теплостойкость и применяются там, где грузы транспортируются на большие расстояния и на высоких скоростях.

Шины типа Е-4 для каменистых поверхностей имеют глубину протектора в 1,5 раза больше, чем шины Е-3 с обычной глубиной протектора. Благодаря большой массе протектора эти шины имеют более длинный срок службы протектора и исключительную стойкость к повреждениям от камней. Эти шины преимущественно используются на всех позициях колёс транспортных средств в горнорудной промышленности и в карьерах, где преобладают короткие перевозки и суровые скалистые условия.

Шина Е-7 с неглубоким ребристым рисунком протектора предназначена для техники, которая работает на мягком песочном грунте. Хотя в настоящее время она преимущественно используется на машинах, укладывающих асфальт, обозначение \"DT\" (Desert Tire = шина для пустыни) является частью номенклатуры размеров шин.
Сравнительные рейтинги Серии Е

Сравнительные рейтинги шин серии \"Е\" по сцеплению, сопротивлению повреждениям от камней, износостойкости и теплостойкости. Эти цифры представляют собой относительные величины, где рейтинг шины Е-3 принят за 100. Такие рейтинги являются мерой по \"Правилу большого пальца руки\", т.е. эмпирическими и приближёнными, и могут варьироваться от эксплуатации к эксплуатации и/или в зависимости от размера шин. На рейтинг могут влиять конструктивные особенности шин. Рейтинги представлены в таблице ниже.

Глубина протектора OTR шин


Шины серии \"L\" используются на погрузчиках и бульдозерах всех размеров в условиях бездорожья. Большая часть шин для погрузчиков из-за своей чрезвычайно тяжёлой конструкции ограничена очень низкими скоростями и очень короткими расстояниями перевозок – 5 миль/ч и 250 футов максимум.

Эксплуатация погрузчика:


Закрытый цикл работы
Медленная скорость – до 5 миль/ч
Короткое расстояние – до 250 футов

Эксплуатация бульдозера:

Сгребает и профилирует грунт
Медленная скорость – до 5 миль/ч
Расстояние перевозок варьируется

Эксплуатация в режиме погрузки и транспортировки:

Поднимает и перевозит материал
Медленная скорость – до 15 миль/ч
Короткое расстояние–до 2000 футов

Шины серии \"L\" классифицируются цифровым кодом по типу и глубине рисунка протектора

Глубина протектора OTR шин


Рисунок протектора шин серии \"L-2\" повышенного сцепления обладает максимальным сцеплением на песчаном и мягком грунте. Рисунки проектора \"Дженерал\" являются направленными, что обеспечивает хорошее сцепление и очищение протектора.

Рисунок \"L-3\" для каменистой поверхности обладает хорошим сцеплением и сопротивлением воздействию горной породы при эксплуатации погрузчиков общего назначения.

Рисунок протектора \"L-4\" для каменистой поверхности из-за тяжёлой массы протектора обеспечивает более высокое сопротивление воздействию горной породы и долговечность протектора по сравнению с шинами для погрузчиков \"L-3\".

Гладкий рисунок протектора \"L-4S\" – это хороший выбор для техники, эксплуатирующейся под землёй в горнорудной промышленности. Гладкий рисунок протектора шины обеспечивает максимальную защиту протектора от раздиров при эксплуатации под землёй в горнорудной промышленности.

Рисунок протектора \"L-5\" для каменистых поверхностей наиболее распространён в промышленности для шин погрузчиков. Его очень тяжёлая масса протектора обеспечивает повышенное сопротивление воздействию горных пород и долговечность протектора в суровых условиях эксплуатации на скалистых поверхностях.

Массивная шина \"L-5S\" имеет массивный рисунок протектора с предельно высоким сопротивлением повреждениям и проникновениям скалистой породы. Благодаря её гладкому рисунку устраняются раздиры плечевых грунтозацепов погрузчиков, работающих в суровых условиях на скалистых поверхностях и под землёй в горнорудной промышленности. Этот тип рисунка лучше всего подходит для шин, использующихся с защитными цепями при эксплуатации в горячем шлаке и в тяжёлых условиях засыпных работ.

Рисунок протектора\"L-5/L5S\" уникален тем, что предлагается и с грунтозацепами и в варианте гладкого рисунка. Такая конструкция шин с гладким рисунком при установке на наружную сторону погрузчика в переднюю позицию обладает исключительным сопротивлением раздиру и порезам и при этом имеет равномерный износ поверхности протектора.
Сравнение глубины протектора

Существуют разные виды глубины протектора: обычная, глубокий протектор и сверхглубокий протектор. Глубина глубокого протектора (Е-4/L-4) составляет примерно 150% глубины обычного протектора (Е-3/L-3), а сверхглубокого протектора (L-5) – 250% обычного протектора.

Внутренний диаметр шин E-3/L-3 и E-4/L-4 приблизительно одинаков, хотя шины E-4/L-4 имеют больший наружный диаметр.

И наоборот, шины L-4 и L-5 имеют приблизительно одинаковый наружный диаметр, в то время как шина L-5 имеет меньший внутренний диаметр по сравнению с шиной L-4.

Сравнительные рейтинги для шин серии \"L\".


Примечание: Цифры представляют собой относительные величины, где шина L-3 принята за 100. Например, сцепление шины L-2 на 20 % лучше, чем у шины L-3. На эти рейтинги могут оказывать влияние некоторые конструкционные особенности шин и условия их применения.

Данные, которые приводятся ниже, являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от эксплуатации и размера шин*. Например, рейтинг сцепления 130 у шин L-5/L-5S для песчаной поверхности может быть равен 70 на жёсткой сырой поверхности.

Глубина протектора OTR шин


Шины серии \"G\" преимущественно используются на автогрейдерах для всех типов применения. Шины предназначены для:

- Скоростей до 25 миль/ч.;
- Неограниченного расстояния;
- Шины серии \"G\" классифицируются следующим образом:
G-2 повышенного сцепления, с обычной глубиной рисунка;
G-3 для каменистой поверхности, с обычной глубиной рисунка.

Примечание: В настоящее время шины серии \"G\" обычно устанавливают на погрузочную технику, а шины L-2 и L-3 на грейдеры. Также обычной практикой является менять направление шин с направленным рисунком при использовании их на передних позициях грейдеров, чтобы предотвращать износ по пятке и носку борта и образование надрывов.

Примечание:
В настоящее время шины одного и того же типоразмера часто используются для разного назначения, а шины с похожими конструкционными характеристиками имеют двойную маркировку, т.е. L-2/G-2, E-3/L-3, и т.п. Важно, чтобы для определённого типа эксплуатации поддерживалось соответствующее внутреннее давление в шине.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA