SiteHeart

Формула Super VW

После 14 лет господства оппозита с воздушным охлаждением, в 1978 в формуле VW появилось отделение с водяным охлаждением. Старый супер-V-мотор, имевший в его последний сезон солидные, но крайне нежные 160 л.с. при 1,6 л., должен был быть заменён мотором Golf который гораздо легче выдаёт ту же самую мощность.

Формула Super VW

Моторы Golf и Scirocco с 1,6 л и более 170 л.с. заменяют моторы Жука с воздушным охлаждением формулы Super VW.

Это особенно важно, так как в течение последних лет старая формула Super-VW развивалась все дальше от первоначального проекта – быть недорогим спортивным автомобилем для подрастающего поколения гонщиков. Если первые импортируемые из США гоночные VW во многом базировались на моторе и шасси Жука и стоили примерно 12 000 ДМ, то стоимость последнего такого супер-VW с оппозитным двигателем, благодаря дорогостоящему шасси и высоко-форсированному мотору выросла более 30 000 ДМ.
Правда, водоохлаждаемый Super-VW обещают пока сдерживать ограничением проходных сечений на впуске и некоторыми другими деталями. Пилоты Super-VW должны смириться с более высоким центром тяжести рядного мотора в сравнением с низким оппозитом и чуть большим весом. Кроме того, у автомобилей с водоохлаждаемыми двигателями, хоть и незначительно, но выше сопротивление воздуха. Технические предписания для водоохлаждаемых Super-VW похожи на их предшественников. В конструкции шасси должны присутствовать лишь несколько частей серийного VW. Также прошли времена узких и поэтому смешно работающих колес (в начале оригинальные обода Жука имели ширину 4,5 дюйма). Super-VW сегодня ездят на широких (до 8 дюймов) колесах и соответствующих роскошных шинах. Таким образом, машины приблизились к формуле 3 (2-литра и примерно 160-170 л.с.). Для автомобилей формулы Super-VW, оборудованных Pokal-und Preisgeld-System, готов Регламент формулы V, предназначенный для европейской сцены мотоспорта, а также точные спецификации нового супер-V-мотора открывают ему путь в формулу V Европы.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA