SiteHeart

Езда по зимнику

Зимник представляет собой временную, сезонную дорогу, которая эксплуатируется только в зимних условиях. В основном зимники делают в тех местах, где почва болотистая, много ручьев и рек. То есть строительство дороги требует высокой подсыпки, что зачастую оказывается слишком дорого и, как следствие, нерентабельно. Сезонная дорога является компромиссом между строительством обычной дороги и авиатранспортом.


Зимник прокладывается настилкой бревен на укатанном бульдозером снегу, когда реки и болота замерзают, в основном по руслам рек, когда надежно замерзает вода. Обычное время существования такой дороги — с января по март, но, конечно же, возможны вариации в зависимости от климата конкретной местности. По краям зимника находятся высокие брустверы из сброшенного в стороны снега при утрамбовке дороги. Зимник — дорога ухабистая, и движение по ней больше всего напоминает движение по бездорожью. Однако, если снег на зимнике рыхлый, высока вероятность заноса, потери управляемости, сброса автомобиля с дороги. Выручают в этом случае снежные брустверы — дальше них «улететь» сложно. Однако на зимниках есть еще одна опасность — грузовые автомобили. Собственно говоря, эти дороги и предназначены для перевозки грузов, и легковая машина на них — редкость. Поэтому,я если уж вам, уважаемый читатель,


пришлось по какой-либо причине ехать по зимнику на легковом автомобиле, не представляйте себя знаменитым гонщиком на трассе. Потерять управление из-за слишком высокой скорости и «выброситься» под колеса грузовика (а по зимникам ходят весьма серьезные и габаритные машины) — это вполне вероятно. Обзорность зимников, как вы понимаете, уважаемый Читатель, это в основном обзорность бездорожья: либо лесного, либо степного. Высокие снежные брустверы препятствуют машине, если она собирается совсем покинуть дорогу, но они же и перекрывают поле обзора. Если на зимнике образовалась колея, то лучше двигаться именно по ней. Езда вне колеи приведет лишь к потере управляемости и заносу.


Качество зимника — величина переменная. Такая сезонная дорога не используется обычно по всей длине, есть участки наезженные, есть — с рыхлым снегом и расшатанными бревнами. Ненаезженные участки особенно опасны.


Скорость при движении по зимнику должна быть минимальной. Для легковых автомобилей можно применять цепи противоскольжения и другие препятствующие скольжению приспособления.


Любители экстремальных путешествий рекомендуют брать с собой для поездки по зимнику (кроме стандартного набора запчастей и проведения обычной подготовки автомобиля) следующее:


• «две 20-литровые канистры для топлива;


• небольшую лопату;


• топор;


• паяльную лампу;


• пакет с песком;


• второй буксировочный трос;


• запасной аккумулятор;


• канистру с водой»1.


Кроме того, в рекомендациях имеются несколько бутылок водки, но это уже не для водителя (разве что при останов ках для длительного отдыха), а для пассажиров — по зимнику ездят обычно в весьма холодное время, и иногда водка может служить противопростудным средством.


При движении по зимнику часто приходится пользоваться и ледовой переправой, то есть двигаться по льду рек и озер (своеобразная Дорога жизни)1. Здесь автомобили могут двигаться при толщине льда от 15 см — для легковых автомобилей весом до двух тонн. Каждые следующие 5 см увеличивают возможный вес автомобиля на одну тонну. На соленых замерзающих водоемах прочность льда на треть ниже. На трассе переправы лед должен быть сплошным без прослоек снега и воздушных пузырей. Лед должен быть прочно связан с берегом, а берег — иметь удобные места съезда и выезда. Переправу проезжают с открытыми дверьми, пассажирам лучше пройти ее пешком. Автомобиль движется плавно на скорости около 10 км/ч. Если слышен треск льда, лед прогибается или на трассе выступает вода, скорость движения увеличивают, но плавно, избегая рывков.


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA