SiteHeart

Экономия топлива.

Энергосберегающие шины помогают снизить расход топлив

Экономия топлива.


Уменьшить расход топлива автомобилем можно несколькими способами. Например использовать энергосберегающие шины. Конечно, рассматривать этот вариант в качестве единственно возможного не стоит, но в совокупности с другими методами результат не заставит себя ждать.

Энергосберегающие шины (или зеленые шины)– реальный способ экономии топлива. Однако, не стоит расчитывать на то, что использование зеленых шин приведет к зачительному уменьшению среднего расхода топлива. Энергосберегающие шины помогают снизить расход топлива

Энергосберегающие шины - это не отдельный вид шинной продукции, а шины, которые имеют самый низкий коэффициент сопротивления качению. Они меньше трутся при качении – не возникает трения между шиной и ободом а также уменьшается трение между шиной и асфальтом при поездке.

Сцепление и сопротивление.


Некоторые полагают, что сопротивление качению и сцепление шины с дорожным покрытием – идентичные понятия. Однако, это заблуждение. Конечно, они непосредственно взаимосвязаны между собой, но имеют существенные различия в характеристиках.

По утверждениям многих известных компаний, выпускающих шины, энергосберегающие варианты шин могут оказаться практически бесполезными на мокрой дороге. В этом случае авария становится практически неизбежной, поскольку значительно увеличивается тормозной путь. Именно поэтому сейчас все усилия производителей направлены на поиск альтернативного варианта.

Давление минимализирует сопротивление.


Соответствующий уровень давления в шинах – это параметр, который нужно постоянно контролировать. Поскольку чем более жесткой будет шина, тем меньшим будет коэффициент сопротивления качению, тем выше будет показатель экономии топлива. Поэтому независимо от типа используемых покрышек важно всегда держать этот показатель на оптимальном уровне. Таким образом можно сэкономить до полулитра топлива на 100 километрах пробега.

Оптиальное давление в покрышках – является залогом свободного качения автомобиля по поверхности, при этом сжигается меньшее количество топлива, а также выбрасывается меньшее количество углекислого газа. И напротив, низкое давление в покрышке приводит к её деформирмации, в результате чего сопротивление качению только увеличивается, а вместе с ним растет и расход топлива. К тому же, низкое давлениев шинах значительно ухудшает управляемость автомобилем.

Как снизеть потребление топлива?

Как показывает практика, снижение сопротивления каченю на 10% способствует экономии горючего почти на 2%, в зависимости от марки авто и типа используемых покрышек. Правда, показатель сопротивления качению может отличаться даже у шин одного типа, изготовленных одним производителем.

Каждый водитель самостоятельно может повлиять на то, каков будет расход топлива у его автомобиля. Для этого достаточно выполнить несколько несложных условий. Нужно выбирать шины с повышенным показателем износостойкости и низким сопротивлением качению. Выбрать оптимальный стиль вождения – без агрессивного старта и остановки, с элементами свободного качения. Таким образом можно будет добиться существенной экономии топлива.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA