SiteHeart

Экономичность: сопротивление качению

Тот факт, что сопротивление качению снова становится важнейшей целью изготовителей шин в их разработках, давно занесен специалистами в техническое задание. Это тот перечень поставленных целей, которые ставят сами перед собой инженеры-разработчики и которые к тому же задаются автомобильным заводом при заводской комплектации. Минимизация сопротивления качению имела большое значение уже в прошлом .например во время энергетического кризиса в начале семидесятых годов. Представленные тогда шины имели один существенный недостаток: неудовлетворительные ходовые характеристики на мокрой дороге. Конфликт целей, снова возникающий и трудно разрешимый даже с учетом современной технологии. Но шины с низким сопротивлением качению давно есть на рынке, об этом заботятся производители автомобилей, т.к. они должны снизить показатели потребления топлива своими моделями, а для этого все средства хороши. Во всяком случае в 1990 г. немецкие изготовители автомобилей дали обязательство правительству Германии, что до 2005 г. снизят расход топлива автомобилями на существенные 25%. Причина в дискуссиях по поводу СО,, двуокись углерода (которая возникает при любом процессе сгорания, в двигателе автомобиля, в гриле и отоплении домов) способствует возникновению парникового эффекта и возрастающему потеплению климата Земли.

При этом инженеры-автомобилисты понимают, что шины с низким сопротивлением качению на расход топлива могут оказывать лишь незначительное влияние и в ограниченных пределах. Они по-
Экономичность: сопротивление качению

Экономичность: образцовыми примерами в этом сегменте явлвкжя Michetin и Conli (слева).

стоянно требуют от изготовителей шин понижения сопротивления качению, но без потери безопасности движения. Сопротивление качению по отношению к расходу топлива находится в пропорции 5:1. Действительно, возрастающая эффективность смесей из силики, применяемых для протекторов, и мелкие изменения в брекере и каркасе шин уже сегодня дают показатели сопротивления качению, которые примерно на 15-20% лучше, чем у традиционной продукции. Понижение расхода топлива становится ощутимым, снижение выхлопа вредных веществ отмечается при измерениях, это иногда помогает изготовителям автомобилей при распределении их продукции в более благоприятный с точки зрения ядовитых веществ класс, например D4.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA