SiteHeart

Движение по бездорожью

Движение по бездорожью опасны и чреваты поломкой автомобиля. Конечно, все знают поговорку: чем выше скорость, тем меньше ям на дороге. Вот только проблема в том, что при повышении скорости в случае подобных препятствий становится сложно управлять машиной: колеса могут повернуться под острым углом к препятствию — это приведет к поломке рессор, рамы, к выбитой шаровой опоре и другим поломкам, которые отнюдь не порадуют автолюбителя на бездорожье — ведь там даже помощи ждать придется очень долго.


Наезжая на препятствие, следует плавно нажимать на педаль газа, увеличивая подачу топлива, и сразу после преодоления препятствия плавно притормаживать, чтобы избежать потери управления и поворота колес под таким углом, который может привести к поломке. Если впадина неглубокая, то лучше ее преодолевать с разгона (но разгоняться следует до того, как колеса наехали на препятствие, а не во время проезда), немного поворачивая колеса (входить во впадину нужно чуть наискосок, таким образом уменьшается вероятность того, что автомобиль сядет днищем на землю или зацепит грунт глушителем). Если же впадина глубокая (канава), то такое препятствие следует преодолевать с минимальной скоростью на пониженной передаче, при этом нужно внимательно следить за уклоном автомобиля и быть готовым в любой момент повернуть руль в сторону уклона, чтобы избежать опрокидывания (водитель, прежде чем преодолевать такие препятствия, должен узнать допустимый уклон автомобиля и расположение его центра тяжести).


Преодолевая препятствие в виде возвышенности над поверхностью дороги (рис. 8.12), водитель должен заблаговременно (положение 1) перейти на пониженную передачу1. В положении 2 нажать педаль управления подачей топлива и преодолевать подъем на участке Б. Когда передние колеса займут положение 3, следует уменьшить частоту


вращения коленчатого вала двигателя и, притормаживая, переместить передние колеса по участку В. При прохождении задних колес через данное препятствие следует действовать аналогичным образом. При преодолении глубоких канав под острым углом наблюдается перекос автомобиля и ударные нагрузки на детали подвески.


12 3 4


\"\"

Рис. 8.12. Преодоление препятствия в виде возвышенности над поверхностью дороги


Преодолевая препятствия в виде канав или ям, когда передние колеса перемещаются по участку А (рис. 8.13), необходимо перейти на низшую передачу, замедлить скорость, уменьшить подачу топлива и притормаживать, не выключая сцепления. На участке Б необходимо выключить сцепление и притормозить; по участку В — двигаться по инерции с выключенным сцеплением; по участку Г — включить сцепление и резко увеличить подачу топлива; по участку Д — уменьшить подачу топлива и двигаться с минимальной скоростью.


\"\"

Рис. 8.13. Преодоление препятствий в виде канав и ям


Проезд по пашне лучше всего осуществлять под острым углом к борозде или вдоль борозды, но не поперек. Рулевое колесо необходимо прочно удерживать — из-за тряски его вполне может выбивать из рук водителя, что естественным образом приведет к потере управления. Скорость при проезде по пашне должна быть минимальной, передача — низшая.


При движении по лесной дороге не рекомендуется наезжать на корни деревьев, кучи хвороста, пни — это чревато повреждением рулевых тяг, тормозной системы, шин, потерей банки глушителя и прочими поломками. В лесу могут попадаться места вырубки, и тогда следует внимательно смотреть на дорогу, чтобы случайно не налететь на бревно (рис. 8.14).


\"\"

Рис. 8.14. Препятствия на лесной дороге


Если приходится проезжать по узкой дороге и ветви деревьев могут попасть в открытое окно, то окно лучше закрыть. Следует учитывать, что не только лицо, но и автомобиль может быть поврежден ветвями. Как вы понимаете, уважаемый Читатель, лесная дорога лишена привычных удобств автострады, обладает чрезвычайно неровным профилем, который во время дождя (или после, когда дорога еще не высохла) вполне может способствовать заносу автомобиля, и соответственно въезду в деревья. И практически всегда на лесной дороге присутствует колея, что и не удивительно:


ведь все автомобили двигаются по одному и тому же месту, другого-то нет (рис. 8.15). С колеи съезжать не рекомендуется — из-за профиля дороги автомобиль, покинувший колею, может потерять управляемость вплоть до опрокидывания.


\"\"

Рис. 8.15. Лесная дорога


Движение на низших передачах и с минимальной скоростью может помочь сохранить фары, радиатор, лобовое стекло автомобиля и даже краску и лак. Кроме того, если на лесной дороге водитель обнаруживает по ходу движения автомобиля лужу, то не стоит с места в карьер бросаться ее преодолевать — лужа может оказаться очень глубокой, а автомобиль все же не может плавать. Поэтому если нет возможности объехать лужу, то лучше всего остановиться и проверить глубину. В случае если лужа окажется слишком глубокой — под водой может оказаться яма, канава и т. д., — а объезд невозможен, то следует навести гать, положить доски или ветки, по которым и провести авто мобиль, соблюдая максимальную осторожность. За крутыми поворотами лесных дорог могут скрываться проблемы (к примеру, те же глубокие лужи, ямы, выбоины, упавшее поперек дороги дерево и т. д.), которые не видны из-за ограничения обзора. Поэтому следует двигаться на минимальной скорости во избежание неприятных сюрпризов. Вряд ли кто-то хочет сидеть в лесу рядом с поврежденным автомобилем, да еще и вне зоны действия мобильной связи.


Проезд заболоченных участков лучше всего осуществлять с помощью наведенной гати, делать настил из хвороста, веток, жердей, досок — всего, что окажется под рукой. Настил укладывается поперек колеи. Если автомобиль начинает вязнуть, то прорываться вперед не нужно — можно завязнуть еще глубже. Следует выехать назад по собственной колее.


Если грунт сухой глинистый, то можно ехать с нормальной скоростью, как по обычной грунтовой дороге. На мокром глинистом грунте нужно ехать, как по скользкой, обледенелой дороге, и желательно с небольшой скоростью.


Если на песчаном грунте автомобиль начинает буксовать, рекомендуется двигаться некоторое время задним ходом: съехать с того места, где начинается пробуксовка колес, а после преодолеть препятствие по уплотненной колесами колее. В том случае если колеса вновь начинают пробуксовывать, то не стоит «пахать» колею дальше. Гораздо проще либо расчистить песок, либо подложить доски, ветки — сделать своеобразную «песчаную гать» — и проехать сложный участок с небольшой скоростью на низшей передаче.


Нельзя забывать, что чем больше автомобиль буксует, тем больше углубляются колеса в грунт, повреждаются шины и перегревается двигатель.


Случается, что машина вязнет в грунте так, что не может выехать своим ходом. В этом случае можно использовать метод самовытягивания. Для этого канат закладывается в зазор между сдвоенными задними колесами, запускается двигатель, и при низшей передаче увеличивается подача горючего.


Канат начинает наматываться на колесо, как на барабан лебедки, и автомобиль вытягивается.


Можно также для вытягивания завязшего автомобиля использовать деревянные или металлические упоры, неподвижный или разборный якорь.


Проезд канав, насыпей и ям будет легче осуществить, если запомнить несколько правил:


• канавы, насыпи, ямы проезжай поперек, чтобы не кренился автомобиль, на самой малой скорости, не допуская сильных толчков и ударов, опасных для деталей автомобиля; спускайся в канаву медленно, а когда колеса упрутся в подъем, резко прибавляй «газ»;


• если скорость была велика и канава замечена поздно, тормози, но перед канавой тормозную педаль брось и прибавь «газ» — тогда удар будет мягче. Если канава мелкая, тогда не тормози, а сразу прибавляй «газ»;


• если видишь, что не успеваешь объехать яму, небольшую по площади, но с крутыми краями, и одно из передних колес непременно уходит в нее, хотя и не проваливается полностью, тогда перед самой ямой, сбросив газ, резко рвани руль в сторону ямы, насколько возможно — только на сухой дороге! — с последующим возвратом; центробежная сила и подвеска перенесут центр тяжести автомобиля на другую от ямы сторону, и удар колеса о ее края будет намного слабее; то же делается перед наездом на камень1.


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA