SiteHeart

Две конструкции бензинового мотора

На Golf и его модификации устанавливаются два различных базовых мотора. «Маленький мотор» имеет наименование 801 и имеет рабочий объем 1100 cm3 (если точнее, то 1093 cm3) и 50 л.с. (37 кВт). Это самая слабая модификация. Аналогичную конструкцию имеет мотор 1,3 л (1272 cm3) и 60 л.с. (44 кВт). Он отличается лишь большим на 5,5 мм диаметром цилиндра и устанавливается на Jetta и Scirocco. «Маленький» четырехцилиндровый двигатель концерна VW – сконструирован согласно самым современным требованиям. Его крутящий момент не только достаточен для мотора такого рабочего объёма, но и имеет большой потенциал. Коленчатый вал имеет пять коренных подшипников и 8 противовесов, что отлично его уравновешивает.

Две конструкции бензинового мотора


Две конструкции бензинового мотора


Две конструкции бензинового мотора

По конструкции (ходовая часть, шасси, агрегаты) Golf, Scirocco и Jetta почти идентичны, так что, их тюнинг в основном одинаков.


Зубчатый ремень одновременно вращает водяной насос и распредвал, который, через лёгкие коромысла управляет клапанами, стоящими в алюминиевой головке вертикально. У газораспределительного механизма хорошие перспективы для повышения мощности, так как инерция механизма привода клапанов невелика и позволяет без изменений доводить обороты двигателя до 7500 об/мин. Распределитель зажигания расположен на конце распредвала. Головка цилиндров работает по принципу Cross Flow, то есть впуск и выпуск расположены с разных сторон, что хорошо для быстрого газообмена. По этой причине мотор установлен наклонно вперед, в то время как большой четырехцилиндровый двигатель (без Cross Flow) установлен наклонно назад.
Не только «маленький» мотор 4 варианта. \"Большой\" (конструктивный номер 827) на Golf, Jetta и Scirocco имеет не менее разнообразный ассортимент. Во время премьеры Golf и Scirocco (1974) он располагал 1471 cm3 (76,5x80 мм) и в стандартной версии имел мощность 70 л.с. (51 кВт) при 5800 об/мин. На Scirocco TS дополнительно устанавливались форсированный вариант с высокой степенью сжатия (9,7:1) и карбюратором типа Zenith 2B2. Он имел 85 л.с. (63 кВт). В 1975 году рабочий объем этого двигателя вырос до 1588 cm3 за счёт увеличения диаметра цилиндра примерно на 3 мм. Это стало возможным из-за того, что теперь в блоке двигателя не было промежутков для протока воды между цилиндрами. Уже в стандартной версии этот двигатель с простым карбюратором и небольшой степенью сжатия (нормальный бензин)

Две конструкции бензинового мотора

Самым современным мотором VW является маленький 1100 cм3, который устанавливается на Golf, Scirocco, Polo и Derby наряду с 1300 cм3 мотором.


выдавал 75 л.с. (55 кВт) при 5600 об/мин. У Scirocco TS он имел 85 л.с. при небольшой степени сжатия (8,2:1). Ещё более мощным этот двигатель предстает у Golf GTI, Jetta GLI и Scirocco GTI/GLI. Благодаря Bosch-K-Jetronic, высокой степени сжатия, большим клапанам и другой конструкции выхлопа он имеет 110 л.с. (81 кВт) при 6100 об/мин, что представляет собой высокую литровую мощность для серийного мотора (69,2 л.с. с литра). Максимальный крутящий момент также значителен – 14 mkp (140 Нм). Но достигает он его только при 5000 об/мин. 1,6-литровый 75-сильный мотор в 1977 заменили версией 1,5 л с 70 л.с. У этого мотора блок двигателя такой же, как и у 1,6 л с тем же диаметром цилиндров. Рабочий объем сократили, применив литой коленчатый вал с коротким ходом (73,4 мм вместо 80), что способствовало спокойной работе двигателя и улучшило его динамику. Те 5 л.с., которые пропали при этом у серийного мотора можно легко вернуть установив коленчатый вал от мотора 1,6 л (ход 80 мм). Кривые мощности и крутящего момента моторов 1,6 можно увидеть на графике.
«Большой» четырехцилиндровый двигатель – это современная конструкция с пятиопорным коленчатым валом и распредвалом,

Две конструкции бензинового мотора

Разрез мотора 1,6 л со впрыском показывает его исключительно современный внутренний мир. Кулачковый вал, расположенный в головке блока, непосредственный привод клапанов, и пятиопорный коленчатый вал – его самые важные признаки. Охладитель масла у мотора с впрыском относится к серийному оборудованию. Между цилиндрами нет водяных протоков, что позволяет растачивать блок до большего диаметра.


расположенным в головке и приводимым зубчатым ремнём. В противоположность маленькому мотору (801), вертикально стоящие клапана приводятся в действие не коромыслами, а непосредственно через стаканчики. Каналы выпуска и впуска расположены с одной стороны. То, что вопреки этому в серийном исполнении удаётся получать высокую мощность, говорит о хорошей общей концепции «большого» четырехцилиндрового двигателя VW.
На вышеупомянутом четырехцилиндровом двигателе с конструктивным номером 827 бал разработан мотор с рабочим объёмом 1,8 л, который в 1982 заменил 1,6-литровые спортивные моторы. Новый мотор отличается от старого новым коленчатым валом, с ходом 86,4 мм. Этот коленвал был разработан в Ингольштадте и применялся на автомобилях Audi. Он не только имел меньшие вращающиеся массы, но и меньше подвержен крутильным колебаниям, так как были учтены большие нагрузки на стороне маховика. Использовав опыт спортсменов, переработали зону шатунных шеек. В результате появилась возможность сделать их меньше диаметром и, тем самым, уменьшить вес коленвала в целом на 1,5 кг. Были изменены формы камер сгорания и шатуны. При этом поршни стали легче на 3%. В результате двигатель стал не только легче, но и на 35% лучше уравновешен. Гаситель колебаний на коленвалу позволил избавиться от надоедливой вибрации на средних оборотах.

Две конструкции бензинового мотора

В этой диаграмме представлены ход мощности и ход крутящего момента мотора 1,8 л GTI

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA