SiteHeart

Dunlop показывает отличные результаты в важнейших соревнованиях Европы

Шины Dunlop доказали свое качество в двух крупнейших автомобильных соревнованиях, состоявшихся в конце марта - втомобили, оснащенные шинами Dunlop, получили высшие награды в первых гонках серии Veranstaltergemeinschaft Langstreckenpokal Nürburgring (VLN) на трассе Nürburgring Nordschleife, а также в новой европейской серии Le Mans Series (ELMS), в 6-часовой гонке в Le Castellet на трассе Paul Ricard.

Dunlop показывает отличные результаты в важнейших соревнованиях Европы


31 марта в гонке VLN победу одержала команда BMW Schubert. За 16 кругов зрелищной гонки Nürburgring Nordschleife пилоты Дирк Адорф (Dirk Adorf), Дирк Мюллер (Dirk Müller) и Йорг Мюллер (Jörg Müller) полностью разгромили соперников. Из-за густого тумана гонку пришлось остановить досрочно.

В гонке ELMS на трассе Paul Ricard 1 апреля победу в общем зачете одержал автомобиль Oreca 03-Nissan класса LMP2 от команды TDS Racing, управляли которым Матиас Беш (Mathias Beche) и Пьер Тирье (Pierre Thiriet). Команда победила в общем зачете, а также заняла первое место и в борьбе среди автомобилей своего класса, опередив на круг автомобиль Oreca команды Sébastien Loeb Racing, управляли которым Стефан Сарразин (Stéphane Sarrazin), Николя Минассян (Nicolas Minassian) и Николя Маррок (Nicolas Marroc).

В соревновании в классе GTE Pro в Ricard команда JMW Motorsport во главе с пилотами Джеймсом Уолкером (James Walker) и Джонни Кокером (Jonny Cocker) опередила соперника на Ferrari, представлявшего другого производителя покрышек, на 1,074 секунды по прошествии 6 часов с начала соревнования. Для JMW Ferrari это событие имеет особое значение, так как окрас машин для 24-часовой гонки Le Mans будет определен по итогам конкурса Dunlop Art Car Competition - http://artcar.dunlop.eu/.

Победы в гонках VLN и победа ELMS в классе GT достались командам в открытых соревнованиях производителей шин в условиях очень жесткой конкурентной борьбы. В классе LMP2 в рамках ELMS Dunlop выступил против очень сильного производителя шин. Это определялось не установленными организаторами правилами, а решением противника.

Dunlop показывает отличные результаты в важнейших соревнованиях Европы


В завершение удачных для команды Dunlop Development выходных, покрышки Dunlop Sport Maxx BTCC 18\" одержали первую победу в соревновании British Touring Car Championship на трассе Brands Hatch. Пилоты Мэтт Нил (Matt Neal) (Honda) и Джейсон Плато (Jason Plato) (MG) выиграли соревнования в соответствии с правилами для гоночных автомобилей \'New Generation\', согласно которым их автомобили были оснащены новыми, более крупными шинами Dunlop. Новые шины были представлены командой разработчиков из Бирмингема в прошлом году.

VLN – это серия автомобильных гонок в Германии, главной из которых является 24-часовая гонка в Нюрбургринге. В ней участвуют совершенно разные участники – от любителей на серийных автомобилях до профессиональных команд на автомобилях, созданных непосредственно для участия в соревновании.

Dunlop может похвастаться многолетней историей участия в гонках в Нюрбургринге, работая с автомобилями всех классов. В 2012 году Dunlop представляет такие команды как BMW Schubert Z4 и AMG Mercedes SLS.
Европейская серия соревнований Le Mans (ELMS) является продолжением предыдущей версии Le Mans. Новая серия перефокусировалась на Европе, и теперь самыми быстрыми автомобилями, допускаемыми к гонке, являются автомобили класса LMP2, так как класс LMP1 к этим соревнованиям больше не допускается.

Шинами Dunlop в настоящий момент оснащены все автомобили класса LMP2, в то время как в классе GT такие шины установлены на автомобиль команды JMW Motorsport - Ferrari 458 Italia, который в 24—часовой гонке Le Mans примет окрас, созданный в рамках творческого конкурса Dunlop Art Car Competition. То же касается и автомобиля, выступающего от команды Kessel Racing.

Dunlop цитирует Бена Мичелла, менеджера проектов в классе GT, Dunlop motorsport: «Эти победы являются отличным продолжением успешного для нашей команды начала сезона. Второй год подряд Dunlop предоставляет покрышки для команды – победителя в классе GT в соревнованиях VLN 1 и первом раунде ELMS, а также 12-часовой гонки в Сибринге. В эти выходные прошли два совершенно разных соревнования. Команда JWT продемонстрировала надежность и долговечность нашей продукции в борьбе с одним из сильнейших пилотов команды Ferrari, Хаймом Мело (Jaime Melo) увеличением вдвое времени использования шин. В Нюрбургринге наши слики и покрышки для мокрого дорожного покрытия дали Дирку и Йоргу Мюллерам уверенность в сложнейших дорожных условиях, которая помогла им одержать победу.

Джеймс Уолкер, член команды JMW Motorsport, выступавший за рулем Ferrari 458: «На последних трех кругах отрыв от пары Мело-Фрезза был минимальным. Спасибо покрышкам Dunlop, они сыграли большую роль в нашей гоночной стратегии и, конечно, сегодняшней победе».


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA