SiteHeart

Dunlop объявила победителя конкурса дизайна для своего гоночного «арт-кара»

Goodyear Dunlop объявила, что победителем конкурса 2012 Dunlop Art Car Cometition, чьи участники разрабатывали дизайн для гоночного Ferrari F458 GT2, стал литовец Эдигиюс Гужаускас.

Dunlop уже четвертый год проводит конкурс дизайна, и как говорится в заявлении компании, в этом году жюри и дизайнерам дали большую свободу. Всего в соревновании приняли участие 175 вариантов из 13 стран, четыре из которых прошли в финал. В голосовании за лучший дизайн принимали участие не только члены жюри, но и посетители специального сайта. В жюри этого года вошли управляющий директор европейского отделения Dunlop, Санджай Кханна (Sanjay Khanna); владелец команды JWM Motorsport, которая и будет использовать Ferrari, Джим Макуиртер (Jim McWhirter); и победитель прошлого года Мик Уайтинг (Mik Whiting).

Dunlop объявила победителя конкурса дизайна для своего гоночного «арт-кара»


Вариант Гужаускаса отличается черными изображениями следов протектора на желтом кузове, которые «растекаются из-за скорости», и оценить этот дизайн смогут 200 000 зрителей во время гонки «24 часа Ле-Мана», в которой примет участие команда JMW в июне этого года. Помимо этого машина выедет на трек 2 июня в тестах перед гонкой, где будет проведена фотосессия под знаменитым мостом Dunlop. Победитель получит билет на гонку и 1 000 евро.

Как отметил г-н Кханна, дизайн Гужаускаса был выбран из-за использования классических цветов бренда Dunlop, а также изображений следов протектора и «подтеков» краски.

В этом году шины Dunlop будут стоять как минимум на 24 из 55 автомобилей, которым предстоит побороться за победу в «24 часах Ле-Мана». Помимо команды JMW, уже победившей на первом этапе Европейской серии Ле-Ман в классе GTE Pro, Dunlop станет партнером Greaves Motorsport, которая победила в прошлогодней гонке в категории LMP2.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA