SiteHeart

Додж цвета киви

\"\"

1 Когда к нам прикатили этот Додж, он выглядел довольно пустовато. Слишком просто. Слишком обычно. Что ж, настало время поработать над ним ребятам из Kal


Koncepts!


\"\"

2 Самая лучшая вещь в работе над новыми автомобилями - это то, что они требуют минимальной предварительной подготовки. Мы сняли с кузова различные мелкие детали - антенну, эмблемы, замочные скважины и т.п.. Затем Кей-Дэдди обработал полностью всю поверхность машины шкуркой №600, постоянно смачивая ее в ведерке с водой. После этого он протер всю машину очистителем HoK KC-20, подготовив поверхность к работе. PS: вы заметили новые 17-дюймовые диски и шины? ©


\"\"

3 После подготовительных работ Кей


начинает вылеплять узким виниловым скотчем основные детали графики. В этом дизайне главный элемент - это разделительная линия между верхним сплошным цветом машины и нижней разноцветной графикой.


\"\"

4 Из-за довольно необычного киви-цвета машины (честно говоря, нам абсолютно не нравится этот цвет), мы решили оставить его в качестве фона для графики, а всю верхнюю часть машины перекрасить в черный цвет. Замаскировав всю нижнюю часть, где должна быть графика, Кей-Дэдди дает Доджу новый вид, покрывая его черным цветом из краскопульта. Черный цвет будет очень красиво контрастировать с яркой цветной графикой.


\"\"

\"\"

5 После того как вся краска высохла, Кей-Дэдди снял маскировку нижней части и начала вылеплять узким скотчем детали графики. Т.к. многие линии проходят через двери машины, мы отрезали скотч там, где он проходит поверх дверных щелей, загнули концы и залепили их изнутри. Этот шаг может показаться вам необязательным, но спросите любого автодизайнера - о том, как забавно наблюдать за тем, как долгие часы работы по выкладыванию графики скотчем превращаются в кучу мусора, когда ты вдруг открываешь дверь, забыв отрезать скотч на дверных стыках!


7 После того как мы наклеили узкий скотч по меловым линиям, и замаскировали все необходимые прилегающие области, мы откатили грузовик в покрасочную камеру, чтобы дать ему хороший слой HoK SG-101 Lemon Yellow (лимонный желтый).


\"\"

6 Прикрепив на борт большой лист полупрозрачной бумаги (это просто бумага, без клеящейся поверхности), Кей-Дэдди переводит на нее маркером весь дизайн. Затем он снимет бумагу и пройдется по линиям на ней маленьким колесиком с зубцами - этот специальный инструмент оставляет на бумаге пунктирную линию, состоящую из дырочек. Потом он перенесет этот лист бумаги на второй борт, закрепит его там так же, как и на первом, и проведет по линиям тряпичным мешочком, наполненным измельченным мелом. Нужно слегка постукивать этим мешочком по линиям, чтобы меловая пыль проходила сквозь дырочки в бумаге. Когда он снимет лист бумаги, на кузове останутся очень слабые, но все же достаточно заметные меловые линии. По ним он наклеит узкий виниловый скотч. Этот трюк пришел в автоаэрографию из старой техники по рисованию вывесок для магазинов -использовать его намного проще, чем бегать с линейкой, вымеряя все расстояния, чтобы сделать одинаковые дизайны на двух бортах машины.


\"\"

8 Дав желтому цвету полчаса на высыхание, я взял свой любимый аэрограф Iwata HP-C, чтобы добавить немного спецэффектов. Цветом «красный оксид» я нарисовал полосы, похожие на огонь. Я добавил в краску немного лавандового перламутра, чтобы огонь красиво переливался при движении машины.


9 Следующий элемент графики как бы «обхватывает» предыдущие желтые полосы -он проходит под и над ними. Мы обработали желтые полосы шкуркой, чтобы немного выровнять поверхность (после маскировки скотчем и покраски, элемент графики всегда возвышается над поверхностью из-за толстого слоя краски). Если бы мы не обработали желтые полосы шкуркой, то в тех местах, где новый элемент синего цвета проходит поверх желтого, будут заметны неровности.


10 Загрузив краскопульт цветом HoK Tru-Blue Shimrin (синий) Кей-Дэдди закрашивает новый элемент. Он начинает с легкого связующего слоя, и заканчивает ровным, влажным слоем краски.



11 Я создал эффект водяных бликов и отражений - такие штуки, которые вы обычно видите на дне бассейна. Т.к. я работаю с белым цветом, я сильно разбавил его, чтобы уменьшить количество оверспрея (белый оверспрей - наиболее опасный!)


12 Далее я покрываю блики прозрачным цветом Kandy Oriental Blue (голубой), увеличивая их глубину.


13 Дион заклеивает все свободные концы и складки на бумаге, чтобы они не отразили поток краски на открытые участки машины.


14 Так как следующие элементы графики будут покрываться прозрачными kandy-цветами, Кей-Дэдди предварительно наносит для них белую основу.


15 Внизу мы решили сделать шашечки - Кей выложил сетку из перекрещивающихся полосок 2см бумажного скотча, и затем вырезал ненужные части. Затем он покрыл весь участок из краскопульта черным базовым цветом.


\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

16 Пока шашечки сохнут, Кей осторожно прикрыл их бумагой, и покрасил новые участки графики фиолетовым цветом.


17 Удалив маскировку с шашечек, я добавил им снизу легкий фиолетовый оттенок (я делаю это довольно часто - я не могу смотреть на пустую графику без оттенков и переливов, к тому же мне очень нравится фиолетовый цвет). Затем я добавил немного голубого и розового перламутра, чтобы придать этому оттенку еще более красивый вид.


\"\"

\"\"

19 Я так и не смог смириться с этим Киви-цветом, поэтому я решил немного закрыть его зелеными полосами - для этого я использовал цвет Kandy Organic Green.


\"\"

18 А вот и любимая часть Кей-Дэдди - маскировка скотчем готовых элементов графики (он просто ненавидит делать это!). После того как он закрыл всю графику, настало время поработать над ее фоном - создать различные эффекты и нанести падающие тени.


20 Чтобы добавить графике глубину и создать иллюзию 3D-эффекта, я нарисовал падающие тени разбавленным черным базовым цветом.


\"\"

21 После нанесения легкого слоя лака и шлифовки, настало время для пинстрайпинга (аэрографический термин из амер. языка - означает рисование контуров специальной маленькой кисточкой с длинным волосом - около 3см). Мы пригласили Рона Бима -настоящего мастера в этой области. Используя яркие контрастные краски, предназначенные для пинстрайпинга, он придал дизайну завершенный вид.


22 Ди-Боб Дион наносит сначала легкий связующий слой, а затем три хороших влажных слоя лака HoK UFC-40 Kamply Klear. После этого грузовик будет отшлифован и покрыт лаком еще раз, чтобы удалить все неровности из-за высоких слоев графики.


23 Владелец машины был очень доволен новым видом своего Доджа! В общей сложности вся работа заняла чуть более трех недель (включая перегонку машины через все штаты, разработку дизайна, подготовительные работы и т.д.). Что ж, вот мы и готовь>1... к следующей работе!


\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

Глава 8



← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA