SiteHeart

Для самого быстрого Mini выбрали шины Kumho

Компания Mini представила свой самый быстрый серийный автомобиль – Mini John Cooper Works GP, в комплектацию которого вошли шины Kumho Ecsta V700.

Для самого быстрого Mini выбрали шины Kumho


Как пишет Autocar, Mini третьего поколения уже находится в разработке, а новый Mini John Cooper Works GP представляет собой мелкосерийную версию нынешней модели. О точных характеристиках нового двухместного авто компания не рассказала, но заявила, что во время испытаний GP прошел трассу «Нордшляйфе» за 8 минут 23 секунды, то есть на целых 18 секунды быстрее, чем предыдущий самый быстрый Mini – Cooper S с комплектом John Cooper Works GP.

Та модель развивала 210 л.с. и 244 Нм крутящего момента, и хотя по сравнению с показателями стандартной версии мощность была увеличена не так заметно, прошлый GP весил на 40 кг меньше, чем обычная модель. Новый GP развивает порядка 220-230 л.с. и оснащен адаптивной гоночной подвеской, спортивной тормозной системой с 6-поршневыми передними суппортами, а также перенастроенным ECU.

Передок был модифицирован для снижения аэродинамического сопротивления, а для максимального сцепления GP оснастили специально подготовленными шинами – Kumho Ecsta V700. Эти шины были разработаны корейской компанией специально для трековых гонок, и хотя их разрешено использовать на дорогах общего пользования, в изношенном состоянии они будут слабо справляться с аквапланированием. Шины также не предназначены для использования в холодную погоду.

Для самого быстрого Mini выбрали шины Kumho

Самый скоростнеой Mini - John Cooper Works GP

Среди других особенностей Kumho Ecsta V700 – резиновая смесь с добавлением силики, направленный рисунок протектора с широкими ребрами в плечевых зонах для максимального сцепления в поворотах, а также внутренняя структура с двумя металлокордными брекерами и трехслойная боковина для быстрых реакций на повороты руля и оптимальной устойчивости на высокой скорости.

Mini John Cooper Works GP будет выпущен партией в 2 000 машин в течение этого года.

Для самого быстрого Mini выбрали шины Kumho

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA