SiteHeart

Диагностика неисправностей совраменного лагкового автомобиля

По мере совершенствования систем автомобиля возрастают требования к инструментальным средствам, необходимым для определения его общего технического состояния и выявления неисправностей. Это относится как к бортовым (встроенным) управляющим системам автомобиля, так и к оборудованию, используемому во время наладочных и ремонтных работ.

Диагностика неисправностей совраменного лагкового автомобиля


Диагностика — важнейший этап обслуживания автомобиля. На основании ее результатов принимается решение о необходимости ремонтных или наладочных работ. Ошибки при выполнении диагностики приведут либо к тому, что близкий к выходу из строя узел не будет отремонтирован, либо к выполнению ненужных работ по ремонту вполне работоспособного узла (часто имеет место и то и другое одновременно).

Предпосылками к выполнению диагностики являются достижение определенного пробега или отклонения от нормальной работы узлов автомобиля. Обычно полному отказу узла предшествуют признаки, которые легко заметить, но гораздо труднее соотнести с их источником. Если при возникновении всякого рода стуков, беспричинного, казалось бы, изменения режимов работы двигателя и т. п. визуальный осмотр автомобиля и доступные проверки (уровень масла в картере двигателя и коробки передач, охлаждающей жидкости, состояние колесных болтов и т. п.) не позволяют вскрыть причину неполадок, необходимо выполнять диагностику.

Пренебрежение к своевременному проведению диагностики в лучшем случае приводит к материальным потерям, в худшем — к созданию аварийных ситуаций. Основными задачами диагностирования автомобиля являются:

* поиск неисправностей;
* определение работоспособности отдельных узлов;
* проверка правильности функционирования узлов (при выполнении регулировок, контроле качества ремонта и т. п.); прогнозирование остаточного ресурса автомобиля и его узлов.

Первичным этапом любой диагностики является субъективный контроль, заключающийся в визуальной и слуховой оценке работоспособности систем и агрегатов автомобиля. Он позволяет с минимальными затратами выявить серьезные неисправности по таким признакам, как потеки масла или иных эксплуатационных жидкостей, шумы и стуки в отдельных узлах, наличие продуктов износа в масле и т. п. Качество субъективного контроля во многом зависит от опыта и квалификации специалиста, проводящего диагностику.

В тех случаях, когда субъективный контроль не позволяет выявить неисправные узлы, следует проводить объективный контроль с применением инструментальных средств диагностирования.Нормативные значения технических параметров являются эталонными для измеряемых параметров при объективном контроле. Инструментальные средства технического диагностирования — аппаратура и программное обеспечение, с помощью которых осуществляется объективный контроль. Они могут быть встроенными и внешними.

Встроенные инструментальные средства предусмотрены конструкцией любого автомобиля. Это датчики и контрольные приборы для измерения частоты вращения коленчатого вала, температуры охлаждающей жидкости, давления масла и т. д. Они практически всегда используются при выполнении диагностики, но и сами могут являться ее объектами.

Современный автомобиль оборудован электронными системами, управляющими и контролирующими работу его узлов. В процессе работы происходит постоянный обмен данными между системами и сравнение (самодиагностика) с нормативными значениями, занесенными в их оперативную память. Возникающие сбои и неисправности в работе узлов регистрируются этими системами как ошибки и фиксируются в их памяти. О регистрации неисправности сигнализирует контрольная лампа, расположенная на панели приборов автомобиля. Чтение результатов самодиагностики может производиться двумя способами: при помощи блинк-кодов и сканированием. Следует учитывать, что при отключении аккумуляторной батареи содержимое памяти самодиагностики, как правило, стирается.

Блинк-коды — генерируемые встроенным оборудованием автомобиля коды неисправности. Для их индикации используется цифровой дисплей или световой индикатор, по числу и длительности миганий которого определяется значение кода. Иногда используются и звуковые сигналы. Расшифровка кода с помощью технической инструкции не составляет труда даже для неподготовленного автомобилиста.

Сканирование содержимого памяти самодиагностики производится при помощи внешнего прибора — сканера, подключаемого к диагностическому разъему. Из-за индивидуальных особенностей бортовых систем и средств их контроля считывание данных обеспечивают сканеры, как правило, специально приспособленные для работы с определенной моделью автомобиля. В последнее время разработаны и используются универсальные системы регистрации и считывания данных самодиагностики. Для некоторых моделей автомобилей возможна запись текущих значений диагностических параметров различных электронных систем во время движения. Это особенно ценно при поиске неисправностей, проявляющихся исключительно в динамике.

Использование этой информации позволяет быстро выявить неисправности и оценить общее состояние контролируемых систем. Однако самодиагностика не позволяет непосредственно регистрировать механические неисправности. Падение напряжения в цепи из-за ненадежного электрического контакта может интерпретироваться как выход из строя датчика или контролируемого элемента. В связи с этим опыт и квалификация выполняющего диагностику специалиста являются решающим фактором.

Внешние средства технического диагностирования можно условно разделить на простые и комплексные. Первые представляют собой приборы для измерения отдельных технических параметров и приспособления для выполнения простых регулировок. При невысокой стоимости они несложны в обращении и обычно способны обеспечивать приемлемую точность измерения и регулировки.

Комплексное диагностическое оборудование обеспечивает измерение групп технических параметров и применяется на станциях технического обслуживания (СТО). В большинстве своем это специализированные стенды или диагностические комплексы, используемые для проверки отдельных узлов или агрегатов.

Многие модели комплексного диагностического оборудования компьютеризированы и распечатывают протокол диагностической операции. Использование компьютеров позволяет хранить в памяти значения диагностических параметров для разных моделей автомобилей. Номенклатура комплексного диагностического оборудования включает:
- анализаторы автомобильных двигателей;
- приборы для углубленного диагностирования узлов и систем двигателя;
- газоанализаторы;
- роликовые стенды для проверки тяговых качеств автомобилей;
- стенды и приборы для проверки углов установки колес;
- приборы, роликовые и площадочные стенды для проверки тормозных систем и колес;
- приборы и стенды для проверки рулевого управления;
- стенды для проверки амортизаторов;
- стенды для проверки световых приборов;
- установки для проверки отдельных узлов или деталей, снятых с автомобиля (форсунок, генераторов, стартеров, свечей зажигания и др.).

Результаты диагностических операций сводятся в диагностическую карту. Для наглядности в ней обычно приводятся измеряемые параметры и нормативные значения. На основе содержащейся в карте информации делается оценка технического состояния узлов и принимается решение о необходимости выполнения ремонтных работ.

Информация из заполненных в разное время диагностических карт может быть сведена в накопительную карту или занесена в базу данных компьютера. Анализ сводной информации позволяет прогнозировать остаточный ресурс узлов и деталей и более качественно выполнять ремонтно-профилактические работы.

Необходимо отметить, что многие агрегаты современных автомобилей в силу своей сложности могут быть продиагностиро-ваны только с применением специализированного комплексного оборудования. В первую очередь это относится к двигателям с системами впрыска и многорычажным системам подвески.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA