SiteHeart

Continental выпускает новые сверхширокие грузовые шины

Шины Continental HDL2 Eco Plus размера 445/50R22.5 теперь официально выпущены на рынок и будут представлены на выставке Mid-America Trucking Show (MATS), заявил директор по маркетингу отделения грузовых шин Continental Tire Клифф Армстронг.

В марте прошлого года Continental продемонстрировала на MATS две модели сверхшироких шин и попросила пользователей интернета самим с помощью голосования в Facebook определить, какую из них представить на американском рынке. В итоге посетители странички Continental настолько позитивно отозвались об обеих шинах, что было решено выпустить на рынок обе модели, и одной из них как раз и является Continental HDL2 Eco Plus.

Continental выпускает новые сверхширокие грузовые шины


«Как и Continental HTL1 для прицепов, эти шины устанавливают новый стандарт экономии топлива и ходимости для компаний, занимающихся магистральными перевозками, которые теперь могут максимизировать преимущества использования ультрашироких шин, - заявил г-н Армстронг. –Эти шины проще устанавливать, проще проверять их уровень давления, а кроме того поскольку бортов, боковин и ободьев становится в два раза меньше, это снижает вес, а, следовательно, и сопротивление качению. Все это напрямую приводит к снижению расхода топлива и затрат на техническое обслуживание автопарков».

Continental HDL2 Eco Plus обладают глубоким протектором (27/32 дюйма), закрытыми плечевинами и трехмерными ламелями в центре каждого блока, улучшающими гибкость, но смыкающимися под давлением для улучшения жесткости блоков. Усовершенствованная геометрия канавок разделяет усилия между двумя сторонами дна канавки, предотвращая преждевременный износ, а сами канавки были сделаны более узкими для лучшей экономии топлива. Состав резиной смеси также разрабатывался с целью снижения сопротивления качению.

Continental HDL2 Eco Plus являются частью серии покрышек немецкой компании с «регенерирующимися» ламелями, созданными за счет пустот в середине блоков протектора. «Ламели в верхней части протектора исчезают по мере износа, форма блока меняется, и пустота внутри создает новую ламель, - говорит Роджер Стэнсби (Roger Stansbie), директор по научно-исследовательской деятельности отделения грузовых шин Continental в Северной и Южной Америке. – Такая система гарантирует, что протектор сохранит свои сцепные характеристики в течение всего жизненного цикла покрышки».

Г-н Армстронг также добавил, что серхширокие одинарные шины Continental представляют собой отличный выбор для тех, кто хочет увеличить грузоподъемность своей техники. «Шины размера 445/59R22.2 могут заменить сцепку из двух покрышек размера 275/80R22.5 с существенным снижением веса – на 303 кг, если говорить о пяти осях и алюминиевых ободьях, - сказал он. – Это означает, что наши покупатели могут увеличить грузоподъемность своей техники».

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA