SiteHeart

Continental Tire тесты обычно проводятся в Contidrom.

Серебристо-серый BMW на фоне заходящего солнца. Фары на всю ширину. Контуры баварского седана, темные и резкие, выделяются на фоне огненно-красный неба. Поездка ровно в 100 километров в час, достигает целевого маркера. Водитель берет твердый упор на руль и вдавливает тормоз. Система ABS выпускает быстрые стуки, пока шины не заблокированы. Малые облака дыма выпускают колеса, сложная бортовая электроника рассчитать тормозной путь с точностью до сантиметра. Компьютер вычисляет расстояние 36 метров от маркера до полной остановке - около четырех метров меньше, чем было зафиксировано в сопоставимых тестов с предыдущей моделью. Когда тест-пилот считывает результат на дисплее, он знает, что работа по развитию новых шин сдела значительный шаг вперед. Точность торможения только половина работы, и шиномонтажа с другой - в очередной и последний раз сегодня.
Continental Tire тесты обычно проводятся в Contidrom.

Все, что усилия стоит в конце. Еще один элемент в технической спецификации можно галочку. Спецификации подробно все цели проекта команда хочет достичь к концу развития. Различные техники и химики ранее объединили свои ноу-хау для разработки предлагаемого решения для преодоления конфликтов и цель производить оптимизированные понятия контура. Первые варианты протектора, затем разработала с этой информацией. Но после испытания материала в лаборатории и бесчисленных компьютерных симуляций, момент истины на испытательной схемы. Только теперь новых идей доказать свою ценность, потому что, хотя значительный прогресс развития шин осуществляется через виртуальное моделирование, нет никакой реальной альтернативы для исходных данных измерений и субъективных суждений тест драйверов с их многолетним опытом. Таким образом, с каждым инновационной продукции поставляется набор тестов с разными ступенями выявить сильные и слабые стороны отдельных прототипов.

Особенность начального этапа теста, что продукты, которые еще не доступны в вулканизированной форме. Транспортные средства, а не оснащены опытные образцы, которые протектора либо были вырезаны вручную или с помощью роботов. Шины резчик требуется около шести часов для летних шин; сложные ступени зимой занимает больше времени, чтобы вырезать - иногда до 40 часов. Это очень много времени, но по-прежнему много дешевле, чем при использовании шин форму, хотя до 800 из них ручной резьбой шин, необходимых для разработки нового продукта. Лучший ступени выбираются, оптимизированные дальнейшем и подвергались больше тестов, пока, наконец протектора разработаны позже поступит в серийное производство. И только тогда первые формы шин будет производиться.
Continental Tire тесты обычно проводятся в Contidrom.

Continental Tire тесты обычно проводятся в Contidrom. Собственный тест корпорации замыкания в Jeversen, маленьком городке в южной части Люнебурге Хит, является матерью всех цепей компании теста. Она вступила операция в 1967 году и постоянно модернизировать тех пор, как реагировать на постоянно возрастающие потребности шин и испытания транспортного средства. Сегодня Contidrom является одним из самых современных испытательных схем в любой точке мира и считается эталоном многих клиентов в автомобильной промышленности. Расширение более 160 га, полигон предлагает все возможные сценарии для шинных тестов. Скорость до 250 километров в час может быть достигнуто на путях около 10 километров и с различными поверхностями, некоторые из них полностью орошаемые. Contidrom также схемы для тестирования элементов шасси. Команда около 60 сотрудников - в том числе водители-испытатели, механиков, техников, инженеров, данные процессоры и пожарных - находятся в постоянной готовности для обеспечения того, чтобы все прошло без сучка и задоринки.
Continental Tire тесты обычно проводятся в Contidrom.

Тестеры выбора транспортных средств в целевой форме. Основным критерием отбора для шасси, чтобы быть как нейтральными, а также как \"ведет себя хорошо\", как возможно в пределах, так как данные измерений должны отражать характеристики шины в неискаженном и воспроизводимым образом, свободное от влияния шасси. Чтобы избежать случайных воздействий, каждый тест повторялся несколько раз. Десятки наборов из четырех шин для каждого теста и типа шин - значительные расходы, если учесть, что каждая из шин первом запуске в течение примерно 500 километров.
Continental Tire тесты обычно проводятся в Contidrom.

Испытания дорожное транспортное средство может быть разбита на две части: субъективные суждения и объективные стандартных тестов. Опытные водители субъективно оценить обработки шин на мокрой и сухой поверхности, уровень комфорта и шум шин. Стандартные тесты определяют основную часть измеримых характеристик шин производительностью.

К ним относятся:

Мокрой сцепление на мокрой поверхности (прямые и повороты)
Эффективности торможения на сухой дорожной поверхности
Сопротивление аквапланированию на прямой линии и на поворотах
Различные тесты пригодности зимой
Сопротивление шин спад
Оба типа тестов, необходимых для формирования полной оценки новых шин. Как и характеристика совместной работы может быть определена путем сравнения шум шин и дорожного измерения поверхностного шума, например. Значения, измеренные в лаборатории и на цепи измерения уровня шума в Contidrom можно показать, что шина соответствует установленным требованиям, а субъективная оценка дается тест-пилота иногда может противоречивые картины. Ли шина производит неприятное шины или дорожного покрытия шум, который раздражает водителя не может быть полностью определяется объективными методами измерения в одиночку. Личные впечатления, слух и опыт тест-пилота необходимы здесь. Напротив, другие характеристики шин может быть определена только объективно или субъективно. Тормозной путь автомобиля, например, всегда измеряется объективно. Но разные результаты обработки могут быть записаны с сопоставимыми время прохождения круга, поэтому важно, чтобы шина демонстрирует постепенный отрыв, чтобы дать водителю достаточно времени реакции. Шины с более резкими отколовшихся может выйти на первое место, когда речь идет время прохождения круга, но и получают плохие оценки от тест-пилота.
Continental Tire тесты обычно проводятся в Contidrom.

Несмотря на стандартные процедуры, эти тест-драйвы всегда особенно дороги для зимних шин, потому что более 60000 дополнительных отдельных измерений в год принимают участие в \"начиная от снега на\" тест. Эта цифра почти на 800 километров, если вы сложите все отдельные тормозной путь при \"торможении от 100 км / ч до полной остановки». В общей сложности 18 000 углах решаются на льду и снегу, чтобы проверить устойчивость на поворотах отдельных моделей шин тестирование - это составляет около 700 километров. Неудивительно, что сроки распространяются на многие месяцы, а иногда даже лет. Не говоря уже о неблагоприятных погодных условий, которые делают невозможным проведение испытаний на Contidrom. Но даже в таких обстоятельствах, ничего не оставляют на пути к тестированию шин с плотно календарный план. В таких случаях, экипаж просто прыгает на плоскости и завершает программу испытаний по другой схеме (всегда сопровождается часть от общего объема 25-тонный груз шин, проверка приборов и тест автомобилей). И даже поехать в тестировании схемы на другом континенте, в случае необходимости. Для этого, Continental имеет подобный полигон в Испании, Азии и США, в других местах. Так что работу можно продолжить так гладко, как это возможно и потому, что инженерам необходимо размножить процедуры измерения для тестирования на различных этапах развития, условия должны в точности соответствуют тем, которые по Contidrom. Испытательных схем принадлежащий Continental Corporation поэтому имеют практически идентичные дорожно-поверхностными свойствами по всему миру.

Новые модели шин были обычно покрыты около 25 миллионов километров тестов за год до начала производства - это соответствует удивительным 625 раз вокруг Земли.
Continental Tire тесты обычно проводятся в Contidrom.

Слишком много усилий и затрат, скажете вы. Ну, подумайте еще раз! На пути от идеи до реального продукта, тесты шин только небольшая часть, но особенно важным. И хотя описание работы тест-пилотом может звучать как большое приключение для большинства людей, водители-испытатели сами описали бы свою работу со всей честностью, как в основном не впечатляют. Но они убеждены, что даже средний водители могли заметить различия в производительности между двумя разными моделями шин на практике. Может быть, не столько характеристики управляемости на сухой дороге, но, конечно, типичный мокрого сцепления характеристики: торможения, мокрой дороге и скорость аквапланирования. В зависимости от их опыта за рулем, водители, которые переходят с премией к некачественный товар при покупке новых шин не заметит разницы на мокрой поверхности, как только они входят в первый поворот.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA