SiteHeart

Чемпионы выбирают шины КАМА

Наилучшим тестом для автомобильных шин является их использование профессионалами в экстремальных условиях.

Своим опытом делятся спортсмены.
Например, первая российская девушка-дрифтер - Янина Алексеева – использует на своем автомобиле российские шины KAMA EURO 129. Ещё в 2010 году, во время участия в экстремальном дрифте, члены ее команды открыли их для себя. Из-за жары, установленных на тот момент покрышек на задней оси, хватило буквально на 5-7 минут. Замену пришлось искать в обычном шинном магазине. Продавцы посоветовали в качестве «неубиваемой» резины «Каму Евро 129». И одна пара этих покрышек выдержала несколько тренировок, квалификацию и финальные заезды! После этого переобуваться в другую резину команда уже не хочет.

В 2011 году чемпионом России по автокроссу на спортивно-кроссовых автомобилях «Багги» стал член команды «KAMA EURO Racing Team» Николай Яковлев. Выступая на трассе «Экстрим» в дивизионе Д3-спринт, он завоевал бронзовую награду, но по сумме этапов набрал больше всех очков - 435. Он стал лучшим в финальной таблице.

Почему спортсмены выступают под брендом КАМА EURO? Руководитель спортивно-гоночной команды раньше работал испытателем на Нижнекамском шинном заводе: «Одно могу сказать наверняка: и тогда и сейчас шины «КАМА» прекрасно конкурируют с зарубежными аналогами. Я имею ввиду не только спортивные шины. Новое оборудование Нижнекамского шинного комплекса позволяет производить ещё более качественные шины – лучше ходимость, изменился рисунок протектора, каркас идеальный. Что касается гонок, то когда выступают одинаковые автомобили с одинаковыми двигателями, то выигрывают уже шины!»

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA