SiteHeart

Бюджетный скутер с безвоздушными шинами

Дизайнер Чжэхон Эрик Хан придумал городской скутер, оснащенный безвоздушными шинами Tweel, которые в свое время разработала французская компания Michelin.

Бюджетный скутер с безвоздушными шинами


Tweel – это непневматические шины с гибкими полиуретановыми «спицами», которые не боятся проколов. Как отмечает Хан, они надежнее и удобнее в использовании, чем привычные шины, и именно поэтому он выбрал их для своего скутера, получившего название Tcooter (Tweel + Scooter).

По замыслу создателя, Tcooter будет поставляться покупателям так же, как продукты из сети Ikea, то есть они будут получать его в разобранном виде, а потом собирать своими руками. Хан обещает, что все болты и гайки будут одного размера, а все инструменты для сборки будут включены в комплект.

Бюджетный скутер с безвоздушными шинами

Создатель Tcooter называет Индию целевым рынком для своего детища

Более того, дизайнер решил, что колеса Tweel идеально подходят не только для городского мотороллера, но и для знаменитой Tata Nano, получившей известность как «самая дешевая машина в мире». По задумке Хана, колеса от Tcooter будут такого же размера, как те, что требуются для Nano, что позволит менять их в случае необходимости.

Tata Nano задумывалась как автомобиль, который призван ускорить темпы мобилизации в Индии и посадить вторую по количеству жителей страну в мире на колеса. В качестве целевого рынка для своего Tcooter Хан также называет именно Индию, отмечая, что в стране растет спрос на скутеры, так как увеличивается количество молодежи, принадлежащей к среднему классу, доходы которого также растут.

Колеса Tweel, по мнению Хана, позволят сделать скутер еще дешевле благодаря тому, что возьмут на себя все функции подвески, а еще одна особенность Tcooter – съемный двигатель, который можно использовать как генератор.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA