SiteHeart

Bridgestone выпустил Dueler A/T 697 и Potenza RE002 Adrenalin

Bridgestone выпускает две новые шины к летнему сезону 2012 г. Шину для внедорожников Dueler A/T 697 и Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin. Dueler A/T 697 приходит на смену хорошо зарекомендовавшей себя модели Dueler A/T 694. Эта шина известна высокими техническими и эксплуатационными характеристиками. Белые буквы на боковине придает шине стильный вид.

Bridgestone выпустил Dueler A/T 697 и Potenza RE002 Adrenalin


В Bridgestone Dueler A/T 697 доведены до идеала сильные стороны предшественника, прогрессивная резиновая смесь с высоким содержанием кремния и укрепляющими молекулами углерода придает шине долговечность и усиливает сцепление на мокрой дороге. Рисунок протектора имеет развитую систему дренажных волнообразных канавок и жесткие боковые блоки с поперечными прорезями для лучшего сцепления. Переменный шаг блоков протектора с помощью технологии 5°NR снижает шум.
Двухслойный каркас со слоем нейлонового корда и двойной стальной брекер увеличивают стойкость к порезам и деформациям. Технология O-bead поддерживает правильную форму шины при нагрузке на них, снижая неравномерный износ и повышая управляемость. Bridgestone Dueler A/T 697 имеет индекс скорости S (180км/ч).
Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin приходит на смену лидеру в своем классе спортивных летних шин Potenza RE001. Новинка имеет улучшенную управляемость и маневренность как на сухой, так и мокрой дороге. Ее протектор создан с помощью технологий, заимствованных из автоспорта, поэтому обладает высокой точностью рулевого управления и сниженным сопротивление качению, что существенно экономит топливо.
Bridgestone RE002 Adrenalin имеет на одно центральное ребро меньше по сравнению с предшественницей, что обеспечивает лучше сцепление с дорогой. Широкие смещения ребер служат для лучшего ответа шины на рулевое управление, а волнообразный дизайн центрального канала улучшает управляемость на прямой и воодоотвод на мокрой дороге.
Чередование блоков различной формы на внешней стороне протектора повышает жесткость шины, подавляет деформации, улучшает обработку и сжатие дороги, что существенно улучшило показатели маневренности и точности вхождения в повороты. Широкое ребро с внутренней стороны протектора улучшает рулевое управление и дает жесткость протектору при нагрузке.
Центральная канавка с переменной шириной и специальными выступами \"дефлекторами\" на его дне улучшает поведение шины на мокрой дороге, снижая эффект аквапланирования.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA