SiteHeart

Bridgestone решила внедрить «умные» шины в работу дорожных служб

Шины со встроенными сенсорами, распознающими тип дорожной поверхности, могут быть использованы в работе дорожных служб в зимний период, уверена компания Bridgestone.

Bridgestone решила внедрить «умные» шины в работу дорожных служб


В сентябре этого года Bridgestone представила систему установленных в шинах сенсоров CAIS (Contact Area Information Sensing), которые распознают тип дорожной поверхности и передают соответствующую информацию на экран в салоне автомобиля. Такие «умные» шины способны распознавать быстрые изменения вибраций колеса, анализировать их и информировать об этом водителя, что делает езду более безопасной. Всего система «знает» семь типов дорожной поверхности от сухой до льда.

Система была представлена на проходящем сейчас автосалоне в Токио, и там же Bridgestone рассказала о новой возможной области применения CAIS – в работе дорожных служб. Компания также добавила, что соответствующие испытания уже были проведены в Хоккайдо.

Проект направлен на улучшение и упрощение административной работы дорожных служб в зимний период, заявляет Bridgestone. Если установить шины с датчиками на машины, которые патрулируют дороги в горных регионах, где существует риск снегопадов, работники дорожных служб смогут собирать информацию о состоянии дорог даже в условиях плохой видимости или ночью. Кроме этого полученная информация будет в режиме реального времени передаваться в офис, а оттуда водителям противообледенительных и снегоуборочных машин, что позволит сделать работу служб максимально эффективной.

Сейчас Bridgestone намерена продолжать оценку надежности системы и точности получаемых данных, чтобы ускорить коммерциализацию CAIS. В будущем компания также планирует выпустить систему, которая позволит обмениваться информацией о состоянии дороги с другими водителями.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA