SiteHeart

Bridgestone освоила новую технологию печати на шинах

На токийском автосалоне этого года корпорация Bridgestone объявила о создании новой технологии печати на шинах, которая отличается от всех методик, существовавших до сих пор.

Bridgestone освоила новую технологию печати на шинах


Новая технология получила название Pandora – в честь яркого мира из фильма Джеймса Кэмерона «Аватар».

До этого времени для создания на боковинах шин белых лент или букв использовалась резина белого цвета. Однако для этого процесса требуется большое количество резины, так как иначе может пострадать прочность или же цвет начнет размываться. Кроме того, традиционный метод приводит и к увеличению веса покрышки.

Система печати Bridgestone в свою очередь состоит из слоя, предотвращающего потерю цвета, чернил, специально разработанных для этого проекта, и еще одного слоя, защищающего от внешних повреждений. Таким образом, автовладельцы могут создавать более креативные комплекты покрышек, а кроме того устранение необходимости в увеличении веса благоприятно влияет на расход топлива.

Bridgestone заявила, что продолжит изучать новые возможности использования новой технологии печати. К примеру, на боковины шин можно будет наносить изображения или фотографии, которые при желании можно будет позже убрать.

Японская компания также отметила, что планирует быстро вывести новый продукт на рынок.

Источник: colesa.ru

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA