SiteHeart

BFGoodrich пополняет линейку UHP новыми Sport Comp-2

Michelin North America представила 31 января на Auto Club Speedway в Фонтане, штат Калифорния, свою новейшую UHP-шину от BFGoodrich - G-Force Sport Comp-2.

BFGoodrich пополняет линейку UHP новыми Sport Comp-2


Некоторые представители средств массовой информации были приглашены на тестирование характеристик шины, как, например, длина тормозного пути, устойчивость на дороге в сухую и влажную погоду в сравнении с главными конкурентами от Kumho, Hankook и Yokohama. Ориентируясь на основную целевую аудиторию бренда BFG – «адреналиновых наркоманов» - шины для демонстрации были установлены на Dodge Challenger SRT8 392, Chevrolet Camaro 2SS, Subaru WRX STI и Volkswagen GTI.

Поступление в продажу Comp-2 ожидается с 1 апреля, линейка будет первоначально запущена в производство в 46-ти размерах для колес от 15 до 20 дюймов. Шина разработана в качестве более новой альтернативы для BFGoodrich G-Force Sport, представленной в 2004 году. Как заявляют представители BFG, еще двенадцать дополнительных размеров появятся на рынке в сентябре. Запуская g-Force Sport Comp-2, бренд BFGoodrich планирует охватить около 82% рынка, по словам Энди Коури, менеджера бренда в категории UHP.


«Хотя дизайн протектора остается прежним, мы упростили строение боковины для создания ‘гоночного вида’», подчеркнул Коури. «Новая G-Force Sport Comp-2 имеет вид слика и обеспечивают улучшенную производительность».

По данным компании, новая шина обеспечивает 30%-ное улучшение сцепления с мокрой трасой и 8%-ное улучшение тяги на сухих дорогах по сравнению с предшественницей. Мы укрепили, оптимизировали и модернизировали крепежную систему и состав компаунда, что позволило облегчить управляемость и контроль, а также улучшить реакцию шины на движение руля».

Шины с рейтингом 340 AAA UTQG имеют мелкие плечевые блоки для более тесной связи с дорогой; твердое центральное ребро для большей устойчивости на высоких скоростях; специальный рисунок протектора с кромками зацепления на любых поворотах; и канавка на плечевой зоне для максимального контакта протектора с дорожным полотном.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA