SiteHeart

BFGoodrich победил на Dakar 2012

Американский шинный бренд BFGoodrich одержал 12ю победу в ралли \"Дакар\" (Dakar 2012), которое завершилось в столице Перу Лиме. Это стала уже 10я подряд победа BFGoodrich в \"Дакаре\" - самом престижном ралли мира по пересеченной местности. В этом году победу в классе внедорожников одержал француз Стефан Петерансель (Stéphane Peterhansel) на ALL 4 Racing MINI (на фото). Это стала 10я победа на \"Дакаре\" в его карьере.

BFGoodrich победил на Dakar 2012


Впервые FGoodrich добился успеха на \"Дакаре\" в 1999 г. С 2002 г. эта американская марка шин, которые принадлежат французской группе Michelin, ни разу не была побеждена на этом ралли по бездорожью.
Dakar 2012, длиной более 4000 км, стартовал 1 января в Мар-дель-Плата (Mar del Plata), Аргентина, и завершился в Лиме, Перу 17 января. Маршрут пролегал среди грубых и каменистых троп, песчаной пустыне Атакама в Чили и удивительным дюнам южного Перу, которые гонщики в этом году открывали впервые.
По правилам \"Дакара\", весь путь автомобиль должен преодолеть в шинах одной марки. Основные партнеры BFGoodrich в классе T1 (MINI, Toyota, Mitsubishi и др.) выбрали внедорожные шины All-Terrain+.
В этом году BFGoodrich All-Terrain+ на ALL4 Racing MINI противостояли могучие Hummer H3, относящиеся к так называемому \"Открытому\" классу, который позволяет им использовать более широкие и большие по диаметру колеса (+13см).
Кроме Stéphane Peterhansel на подиум взошли испанец Нани Рома на MINI и южноафриканец Жиниэль де Вильерса на Toyota Hilux. То есть, \"золото\", \"серебро\" и \"бронзу\" в этом году взяли шины BFGoodrich. В целом партнеры марки BFGOODRICH выиграли 13 из 14 этапов гонки и в итоге заняли 7 первых финальных мест.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA