SiteHeart

Бежево-золотистой MR2


Среди разных проектов, представляющих чикагскую тусовку низких машин на американских выставках и шоу, эта MR2 всегда занимает особенное место и приковывает к себе не меньше, чем пачка банкнот с Франклином. Мне посчастливилось пообщаться с владельцем этого проекта и узнать кое-что интересное о его средстве передвижения на каждый день.


Чикаго — потрясающий город с удивительной историей. Чего он только не видел с 1837 года. Эпоху знаменитых на весь мир гангстеров сменил резкий подъем промышленности города, в связи с чем сюда подтянулось огромное количество темнокожих. Это в свою очередь дало некислый задел для развития афроамериканской культуры, что вскоре при-


несло свои плоды в виде нескольких весьма недурных джазовых музыкантов. А вместе с этим в районе деловых кварталов начали вырастать огромные глыбы из стекла и бетона — величественные небоскребы, ставшие одной из множества визитных карточек города. Неудивительно, что в Чикаго находится 10 из 50 самых высоких зданий в мире.


За рулем в Chicagoland


Сегодня Чикаго живет и процветает не хуже, чем много лет назад. Это же касается и автомобильной тусовки, которая представлена огромным количеством самых разных клубов. JDM Chicago и Risky Devil — пожалуй, одни из самых уважаемых сообществ среди местных энтузиастов тюнинга. Машины их участников выдержаны в исключительно правильном стиле, с широкими, дорогими колесами, низкой посадкой и весьма достойным содержанием. Иногда встречаются настолько низкие проекты, что на них с трудом можно доехать в противоположный конец города, не говоря уже про шоу в другом штате. Но чаще всего к доработке своих автомобилей люди подходят более рационально и в итоге получается что-то вроде этой бежево-золотистой MR2.


Ее владелец, Сергей Анисонян, чье происхождение и родословная тщательно замаскированы под армянской фамилией, является


\"\"

давним фанатом модели. Во всяком случае, это уже третья Toyota в кузове SW20, которая оказалась в его в руках. Как заверяют близкие друзья и одноклубники, с каждым новым автомобилем у него получается все лучше и лучше. Небольшим перерывом в увлечении маркой Toyota был кратковременный роман с Impreza GDB, но с головой уйдя в тюнинг оппозитного седана, Сергей, в конце концов, осознал, что его по-прежнемутянет к MR2.


Утонченный креатив


После покупки очередного среднемоторного родстера, Сергей задался целью построить самую лучшую MR2 в городе. Процесс модификации начался с двигателя, а точнее с извлечения атмосферного агрегата, которым изначально была укомплектована машина, с последующей установкой на его


место 3S-GTE третьего поколения. Попутно к новому мотору прикрутили кастом выхлоп от Destruction Warehouse с даун-пайпом Aussie и усиленное сцепление Spec Stage 2, а в топливной системе появился насос повышенной производительности от Walbro.


Следующим этапом работ стал кузов, которому Сергей уделил особое внимание, пытаясь найти самые редкие и необычные детали для экстерьера. Некоторые умельцы, устанавливая на свой автомобиль детали от разных производителей, напрочь забывают о каком-либо чувстве стиля и меры, в результате чего, получается поистине ужасающее зрелище. К счастью, Сергей не относится к такого рода „изобретателям" и подошел к вопросу дизайна крайне взвешенно. Думаю, фотографии являются самым явным тому доказательством.


\"\"

СЕРГЕЙ ПОДОБРАЛ ДЛЯ СВОЕЙ МАШИНЫ НАСТОЛЬКО СНОГСШИБАТЕЛЬНУЮ ОБУВЬ,


ЧТО ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВИТЬ MR2 НА КАКИХ-ТО ДРУГИХ КОЛЕСАХ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО.


Стайлинг по крупицам


Передняя губа Kaminari почти незаметна, и в тоже время делает переднюю часть более низкой. Ее логичным продолжением стали боковые пороги Border и накладки на задний бампер той же фирмы, который в последствие дополнили кастом диффузором, а чуть выше появились фонари от рестайлинговой модели 1994 года и потрясающе красивый спойлер от Вотех. Чтобы автомобиль стал еще более совершенным, Сергей удалил все


молдинги, бэйджи и немного раскатал арки, перед тем как покрыть весь кузов краской Macadamia Metallic с вкраплениями голубой крошки. В результате он получил невероятный по своей красоте внешний вид автомобиля.


Секундочку! Но зачем он трогал арки? Как уже говорилось ранее, в таких проектах никуда без правильных дисков. Поэтому после установки койловеров A\'PEXi N1, Сергей подобрал для своей машины настолько


\"\"

сногсшибательную обувь, что теперь представить MR2 на каких-то других колесах почти невозможно. Сборные диски SSR Professor SP1, сквозь которые видны более мощные тормоза от турбовой MR2, обладают не только разными параметрами ширины и вылета на передней и задней осях, но и диаметром: 17x9,5 ЕТО с шинами 205/40R17 — спереди, и 18x10,5 ЕТ-5 с шинами 235/35R18 — сзади. Очень редко, когда такое стремление быть непохожим на остальных себя оправдывает, но в данном случае это выглядит просто потрясающе. Уверен, ты вряд ли найдешь что-то похожее.


Если стиль, то везде


В интерьере Сергей также нашел, что можно изменить и улучшить. Место стандартных сидений заняли ковшеобразные Recaro SR3 (точно такие устанавливались на Integra Type-R DC2) с перешитыми в бежевую замшу центральными частями. Кстати, это же решение удалось применить и при оформлении обшивок дверей. В руках теперь лежит не истертая жизнью баранка, а новый спортивный руль ОМР Corsica, установленный через переходник Works Bell. Прямо за сиденьями нашлось место и для небольшого каркаса, напоминающего скорее многоточечную распорку, главная задача которой — обеспечить дополнительную жесткость конструкции.


В таком обличий Сергей отъездил все лето и даже успел заскочить на некоторые ивенты, где мимо его MR2 не смогла пройти ни одна живая душа. Пожалуй, именно смелость решений и продуманный подход к их реализации вызвали неподдельный интерес к этому проекту даже у самых прожженных гуру модификации. В межсезонье Сергей планирует вплотную заняться мотором и снять с него больше мощности, и может быть примерить еще один комплект дисков, чтобы слегка освежить облик машины, которая уже сейчас бьет все рекорды популярности на форумах автомобильных клубов Чикаго.и


\"\"


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA