SiteHeart

Азаров заверил, что запрета на видеосъемку работников ГАИ нет

Надо уравнять фиксацию нарушений как водителями, так и представителями закона, ведь сейчас вопрос видеофиксации на дорогах вызывает большой резонанс в обществе, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.



\"Люди недовольны заявлениями якобы о запрете фиксировать на видео действия работников ГАИ. Не может в принципе быть такого запрета\", - отметил Азаров во время заседания Кабинета Министров 8 августа 2012 года. Как говорится в сообщении правительства, чиновник отметил, что, наоборот, - законом надо уравнять фиксацию нарушений как водителями, так и представителями закона.

При этом Премьер-министр подчеркнул необходимость все решения \"сверять с общественностью, экспертами, с европейской практикой\".

Также он уверен, что украинскую Государственную автомобильную инспекцию нужно выводить на европейский уровень. \"Непродуманные реорганизации Государственной автоинспекции в прошлые годы, сокращения и кадровые перетасовки на самом деле ослабили функциональную способность службы. Ее нужно восстанавливать, выводить на качественно новый, европейский уровень\", - сказал Азаров. При этом премьер-министр подчеркнул необходимость \"находить оптимальное соотношение между количеством работников ГАИ и их материально-техническим оснащением\", между поощрением и ответственностью за правомерность действий инспекторов ГАИ.

\"Все это комплексные вопросы для большой долгосрочной программы повышенияфункциональной способности ГАИ\", - сказал Азаров, отметив, что рассматривать их правительство должно начинать уже сегодня.

Кроме того, сегодня премьер заявил также, что нетерпимость к нарушениям правил дорожного движения должна стать частью гражданской культуры в Украине. Азаров подчеркнул необходимость усиления ответственности за нарушение правил дорожного движения, устранения факторов, препятствующих наведению порядка на дорогах: от качества подготовки водителей до ответственности самих \"контролеров\" движения - работников ГАИ.

\"Очень важно, чтобы в этой работе общественность поддерживала действия власти и одновременно имела возможность бескомпромиссного контроля власти\", - сказал Азаров.

Он отметил, что \"нужно продумать создание Общественного совета по вопросам безопасности дорожного движения и правопорядка на дорогах при Кабинете Министров Украины в качестве постоянного консультативного органа\". \"В нашем обществе должно сформироваться неприятие нарушений правил дорожного движения. И нарушений прав участников движения со стороны правоохранителей также. Это вообще должно стать частью гражданской культуры в Украине\", - сказал Азаров.

Напомним, ранее заместитель начальника управления ГАИ Владимир Резников заявил, что сотрудников ГАИ, во время выполнения ими служебных обязанностей, можно снимать всегда.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA