SiteHeart

Аудиосистема в Audi

\"\"

Имя Александра Шкаликова хорошо известно среди людей, серьезно увлекающихся автомобильным аудио и участвующих в автозвуковых соревнованиях. Его автомобиль, тот самый, который вы видите на фотографиях, был нередким гостем не только этапов Чемпионата России в формате EMMA с 2005 по 2008 годы, с ним Александр трижды завоевывал звание Чемпиона России и даже становился Чемпионом Европы. Но если вы полагаете, что у нас совсем иссяк материал про интересные машины, и мы решили тряхнуть старые архивы, то глубоко ошибаетесь. Видите под заголовком фразу знаменитого писателя современности? Догадываетесь к чему она тут? Если человек по-настоящему чем-то увлечен, он никогда не бросает свое дело, а лишь берет небольшой творческий перерыв, а после возвращается. Триумфальное возвращение AquaGen-a в большой автозвуковой спорт просто нельзя было не заметить.


Аудиосистема образца 2011 года в Audi ТТ в корне отличается оттай, на которой Александр выступал раньше. Будучи приверженцем философии минимализма, основанной на опыте построения домашних аудиосистем самого высокого класса, Александр всегда применял ее и в своем автомобиле. К слову говоря, и Чемпионом Европы он становился именно в классе „Беспроцессорные системы", по праву считающимся одним из самых сложных.


Однако, как ни крути, а любой автомобиль — это вам не специально подготовленный шоу-рум для прослушивания, тут действует огромное количество негативных факторов, влияющих на звук, которые многих заставляют опускать руки, пасуя перед возникающими сложностями, а некоторых даже утверждать, что звук класса High-End в машине вообще недостижим. Отрицать, что построить в машине действительно высококлассную систему сложно, мы не будем. Но нужно признать тот факт, что решение многих проблем во многом облегчается применением специализированных автомобильных звуковых процессоров, которые позволяют (при умелом их использовании, конечно же) творить со звуком порой настоящие чудеса. Поэтому Александр, немного отойдя от старых принципов, взял на роль источника хорошо известную и проверенную временем процессорную связку F#l Status. Само головное устройство заняло свое обычное место в центральной консоли, а процессор, подключенный к нему по оптическому кабелю, был размещен поближе к усилителям — в багажнике. Дальше же начинается самое интересное.


Сначала о самой схеме, по которой было решено строить систему, а точнее ее основную фронтальную составляющую (в тылу, как и полагается, трудится один лишь сабвуфер). Классика pure passive — это два канала усиления, после которых сигнал делится пассивным кроссовером на частотные полосы, каждая из которых подается на свой динамик: низкие — на мидбасы, средние, соответственно, на среднечастотники, высокие — на твитеры. Классика же процессорных систем — все деление производить звуковым процессором, и на каждый из динамиков определять свой канал усиления. И у первой, и у второй схем есть как свои достоинства, так и недостатки. Александр нашел между ними компромисс, взяв из каждого варианта лучшее.


\"\"

Посмотрите на устройство за спинкой заднего сиденья, из-под прозрачной крышки которого в багажник „смотрят" крупные катушки индуктивности и конденсаторы. По размерам оно больше напоминает усилитель, но на самом деле это великолепный пассивный кроссовер Audison Thesis ТНХЗ, сконструированный инженерами корпорации Elettromedia (а именно ей принадлежитторговая марка Audison) специально под динамики акустических систем Thesis. Причем, в отличие от обычных кроссоверов, он содержит элементы сразу для обоих каналов с левого и правого. В системе Александра он используется лишь частично — к нему подключены только средне-частотники и твитеры.


На мидбасы же пришлось отвести собственную пару каналов, и раздел между ними и средневысокочастотными каналами производить не средствами пассивного кросса,


\"\"

а при помощи процессора. Так пришлось поступить из-за взаимного расположения мидбасов и среднечастотных динамиков ствитерами, они прилично разнесены друг от друга и направлены, сточки зрения бескомпромиссного High-End, далеко не самым оптимальным образом. По другому-то их и вряд ли бы получилось разместить в этом не слишком просторном автомобиле, так что тут настроечные возможности процессора пришлись как нельзя кстати.


Получилось, что схема аудиосистемы предполагает четыри канала усиления —два на мидбасы и два на среднечастотники ствитерами. В ином случае встал бы вопрос о том, какую модель усилителя выбрать. Тут же вопрос о выборе даже не возникал, поскольку изначально было решено использовать только самое лучшее. Лучшим на сегодняшний день является усилитель Audison Thesis HV Venti, созданный в 2004 году, тогда же получивший премию „Лучший автомобильный усилитель года", и являющийся, пожалуй, самым амбициозным и бескомпромиссным проектом в автомобильной аудиотехнике до сих пор. Усилители Thesis HV Venti — двухканальные, поэтому их Александру потребовалось два. Причем, подключены они не как обычно принято в поканальных системах {один на мидбасы, другой — на сред-невысокочастотное звено), а побортно. Иными словами, в системе Александра один работает на левые динамики, другой — на правые. Подобное решение иногда применяется в соревновательных системах высокого класса, поскольку оно не просто уменьшает взаимные влияния между правыми и левыми каналами, а исключает их в принципе. Это сказывается на лучшей передаче объемной информации, заложенной в формате стерео — звуковая сцена при прочих равных становится глубже, а звуковые образы на ней лучше сфокусированы.


После того, как вопрос с фронтальной акустикой (и усилительной частью для нее} был решен, оставалось решить вопрос с достой-


\"\"

ной низкочастотной поддержкой. Подходящие компоненты были найдены довольно быстро. Как и остальные, они несут на своем „борту" логотип Audison и название модельной линейки — Thesis. 10-дюймовый сабвуфер Thesis ТН 10 Basso встал в корпус, образующий собой вместе с усилителями фронта фальшпол багажника (такое расположение саба — проверенное и очень удачное решение для хетчбэков). Усилитель, работающий на него (двухканальник Audison Thesis ТН Due, сабвуфер подключен к нему мостом), нашел свое место за спинкой заднего сиденья.


Факты вещь упрямая, и они говорят о том, что усилия по созданию этой бескомпромиссной аудиосистемы оказались ненапрасными. Первое боевое крещение обновленная Audi прошла на этапе EMMA в Саратове. Александр заявил автомобиль в класс Advanced 5 channels, где традиционно выступают очень сильные соперники, и разрыв в баллах редко бывает большим. Тем не менее, первое место было взято с отрывом аж в 39 баллов! После этого — Волгоград, и опять победа, на этот раз с отрывом 26 баллов. И, наконец, после более тщательной настройки системы — победа на этапе в Твери с опережением ближайшего соперника уже на целых 77 баллов! Апофеозом же участия в Чемпионате России по автозвуку и тюнингу EMMA стал заслуженный кубок Чемпиона России 2011 года и пропуск на Финал Европы.



← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA